O Michigan Wolverines venceu o Florida State Seminoles, neste sábado (24), pelo Elite Eight, por 58 a 54 para alcançar o Final Four pela oitava vez na história. O principal fator para a vitória foi a atuação defensiva excelente dos Wolverines, que não deram folga ao ataque oponente.

No individual, os destaques dos Wolverines ficaram por conta do armador Charles Matthews e do pivô Moritz Wagner. Matthews se aproveitou de seu atleticismo para passar por cima dos Seminoles e conquistar 17 pontos e oito rebotes, já o alemão conseguiu 12 pontos, seis rebotes e dois roubos de bola, mas quase foi ejetado, com quatro faltas no final.

O jogo teve um primeiro tempo muito equilibrado com vários empates e trocas de liderança, e isso só tem uma justificativa: defesa. Ambas as defesas deram a cara da primeira metade do jogo, combinando para dez roubos de bola, cinco para cada lado, e seis tocos, um de Michigan e cinco por parte de Florida State, fazendo com que no intervalo, o placar marcasse apenas um 27 a 26 para os Wolverines.

No segundo tempo, os Wolverines foram irregulares nas ações ofensivas, mas a sua defesa dominou os adversários e decidiu o jogo. Os Seminoles ainda tentaram uma reação nos últimos minutos, mas esbarraram na parede de Michigan, que controlou os oponentes no garrafão e no perímetro de maneira quase perfeita e ajudou o time a alcançar o Final Four.

Com a vitória, o time de Michigan avançou para o Final Four, onde enfrentará a equipe do Loyola-Chicago Ramblers, que derrotou mais cedo o time de Kansas State, em busca da final e chegar perto do tão sonhado título da NCAA.