O Philadelphia 76ers retornou aos playoffs em grande estilo. Sob o comando do calouro Ben Simmons que fez duplo-duplo com 17 pontos e 14 assistências, os Sixers superaram a ausência o pivô Joel Embiid e atropelaram o Miami Heat por 130 a 103, na noite deste sábado (14), na Wells Fargo Center, em Filadélfia.

+ Guia VAVEL: NBA Playoffs

Foram cinco anos fora dos playoffs. Ben Simmons conduziu os Sixers dentro de quadra e ficou a um rebote de igualar o feito de Magic Johnson e LeBron James, como os únicos atletas que estrearam na pós-temporada com triplo-duplo. Por outro lado, o armador deu o maior número de assistências de um estreante desde Magic em 1980.

Os Sixers começaram a partida indo para cima do Heat e abriram vantagem de cinco pontos. Porém, quando os reservas começaram a entrar em quadra os visitantes começaram a mudar o panorama do jogo. Olynyk entrou contribuindo com nove pontos e o Miami venceu o primeiro quarto por 35 a 29.

No início do segundo quarto os Sixers recuperaram a liderança do placar, com Ben Simmons ditando o ritmo da equipe. Entretanto, Dwyane Wade entrou na partida e manteve o Miami Heat vivo. James Johnson também foi importante com sua experiência para manter os visitantes na frente do placar por 60 a 56 na ida para o intervalo.

Ben Simmons comandou a vitória dos Sixers (Foto: Getty Images)

O Miami Heat não conseguiu manter a mesma pegada do primeiro tempo após o intervalo. Os Sixers fizeram 17 a 5 em seis minutos e viraram uma desvantagem de quatro pontos para uma vantagem de 11. Redick e Ilyasova foram importantes ofensivamente. Antes do fim do terceiro quarto, Ben Simmons ainda protagonizou uma grande jogada em que entortou Olynyk, e assim os Sixers abriram 90 a 78 no placar.

No último quarto os Sixers continuaram sem tirar o pé do acelerador. Redick se manteve como cestinha da equipe chegando quase aos 30 pontos. Nos primeiros cinco minutos, a vantagem dos donos da casa aumentou para 20. Nos minutos finais, restou administrar o resultado e terminar o primeiro jogo da série com vitória por 130 a 103.