Com uma grande partida equilibrada até o final, Houston Rockets e Minnesota Timberwolves estrearam nos playoffs em um ótimo duelo no Toyota Center. Após muito equilíbrio até o final da partida, os Rockets venceram o primeiro duelo pelo placar de 104 a 101, com James Harden sendo fundamental e liderando a equipe com 44 pontos e 8 assistências. Com a vitória o Houston sai na frente na disputa contra o Wolves e abre 1 a 0 na série.

Em um ótimo início de partida do Houston Rockets, a equipe da casa conseguiu entrar muito bem no jogo e começou o duelo liderando o placar e ditando o seu ritmo. Desde o início conseguindo boa vantagem sobre os Wolves, os Rockets dominaram o primeiro período de partida, mas ainda viram os visitantes encurtarem um pouco a vantagem no final do quarto. Terminando o primeiro período com o placar de 27 a 21 para os Rockets, Clint Capela liderou a equipe com 10 pontos e 5 rebotes. Pelos Wolves, Wiggins anotou 8 pontos.

Após o ótimo início no primeiro período, para o segundo quarto o Houston não conseguiu voltar a partida com o mesmo ritmo e viu os Wolves encostarem no placar pouco a pouco. Com ótima reação da equipe de Minnesota, os visitantes chegaram a virar o placar e tomar a ponta na partida. Porém os Rockets acordaram a tempo e foram para o intervalo com a vantagem de 54 a 47. Clint Capela terminou o primeiro tempo anotando 20 pontos e 10 rebotes para os Rockets, enquanto Jimmy Butler somava 10 pontos para os Wolves. Ambos os destaques de suas equipes.

(Foto: Divulgação/NBA)

Na volta do intervalo as duas equipes fizeram um ótimo terceiro quarto, o período mais equilibrado e disputado da partida com muitas trocas de lideranças e sem favoritos. Em grande atuação de Derrick Rose que saiu do banco de reservas para ser fundamental nos Wolves e James Harden que esteve ‘on fire’ no quarto, Rockets e Wolves tiveram ótima atuação. Porém com uma pequena vantagem a equipe da casa levou a melhor e os Rockets terminaram vencendo o terceiro período por 76 a 72. Harden terminou o quarto com 31 pontos e Rose com 16 pontos.

Entrando no último quarto com vantagem, os Rockets ainda não tinham nada ganho e precisavam jogar muito para confirmarem a vitória. Mas no período final os Wolves não aguentaram a força dos Rockets e a partida foi mais tranquila para os donos da casa. Com vantagem curta e o jogo em aberto até o final, os Rockets conseguiram se manter na liderança e garantir a vitória apertada pelo placar de 104 a 101. James Harden foi o grande destaque com 44 pontos e 8 rebotes. Nos Wolves o principal destaque foi Jeff Teague que quase anotou um triple double com 15 pontos, 9 assistências e 8 rebotes.

No primeiro confronto entre as duas equipes, o Houston levou a melhor sobre os Wolves e conseguiu abrir 1 a 0 na série. Para chegar aos playoffs, os Rockets se classificaram como primeiro colocado no Oeste e melhor campanha geral da NBA, enquanto os Wolves chegaram com a oitava posição na conferência.

As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira (18), às 22h30, mais uma vez no Texas, no Toyota Center. Será a segunda partida da série entre Rockets e Wolves, onde o Houston já tem a vantagem de 1 a 0.