Na noite desta terça-feira (17), o TD Garden recebeu o jogo entre Boston Celtics x Milwaukee Bucks, na segunda partida da série. O time da casa, mesmo com pesados desfalques, conseguiu segurar o ótimo time dos Bucks e bateu os visitantes por -, em uma grande e histórica atuação de Jayden Brown.

A equipe de Boston agora vai ao jogo 3, nessa sexta-feira (20) em Milwaukee, com uma confortável vantagem de 2-0 nas séries e tendo uma superioridade considerável sobre seu adversário em quadra.

Primeiro tempo sem surpresas, com o Celtics dominando a partida

No primeiro quarto, a equipe de Boston impôs seu jogo desde o início, segurando os Bucks na defesa e terminando com o placar em 33 a 22. Sendo liderados por Brown, o time da casa se fez valer de seu fortíssimo jogo coletivo e conseguiu suprir a falta de jogadores como Kyrie Irving.

No segundo quarto, os Bucks chegaram a empatar a partida em um de seus melhores momentos na noite, fazendo um trabalho honesto porém permitindo o rebote ofensivo com frequência para os Celtics. Jayson Tatum faz uma partida ruim até então, não conseguindo pontuar nesse primeiro tempo e sofrendo com a marcação adversária, mas não compromete a atuação coletiva que mesmo com algum equilíbrio no jogo, consegue apertar a defesa e cozinhar a partida.

No segundo tempo, atuações individuais ditam o ritmo do jogo

No terceiro quarto, os anfitriões levam alguns sustos com os Bucks começando a incomodar, graças a uma atuação individual enorme de Giannis Antetokounmpo (terminando a partida com 30 pontos). Infelizmente, o astro não foi capaz organizar a bagunça de sua equipe e não conseguiu superar o volume de jogo dos adversários, que tiveram a atuação de Brown como o grande carro-chefe da equipe em quadra: o jogador anotou 26 pontos em 25 minutos até esse quarto, alcançando uma marca histórica sendo o jogador mais jovem dos Celtics a fazer mais de 25 pontos em uma partida. No último segundo do terceiro quarto, Larkin acerta uma bola de três após o termômetro estourar e fecha o 3Q com o placar a 90-75.

Na última etapa da partida, os Bucks foram vítimas de sua própria desorganização, cansaço e falta de sucesso ao tentar furar a defesa monstruosa de Boston. A "gordura" no placar chegou a cair de 18 pontos para 10, levando a torcida celta a roer as unhas e ter certas preocupações com os ataques do adversário. Entretanto, o desespero não foi necessário, uma vez que o elenco da casa seguiu fazendo sua partida exemplar e viu Terry Rozier e Marcus Morris serem outros destaques da equipe na noite e fechando o jogo 2 dessa série com uma vitória irretocável por 120 a 104.