A tarde para o Paulistano foi incrível pela primeira partida da final do Novo Basquete Brasil (NBB), frente ao Mogi das Cruzes na tarde deste sábado (19), no Ginásio Hugo Ramos. Com grande atuação de Elinho e Fuller, e um coletivo avassaldor no primeiro tempo, a equipe visitante abriu 1 a 0 na série melhor de cinco.

O primeiro quarto de jogo foi todo do Paulistano. Com bolas de três tanto de Elinho quanto de Fuller. O Mogi buscava reação, mas assistia um rival excepcional do perímetro e na defesa. O período acabou 30 a 14 para os visitantes.

No segundo quarto, nada muito diferente. O Paulistano foi pra cima e conseguiu com três bolas do perímetro, com Elinho, Fuller e Deryk. O Mogi tentava algo com infiltrações e bola do perímetro. A primeira a cair foi a do menino Lessa.

Shamell também acertou arremeso de três pontos e aos poucos o time de Mogi das Cruzes ia se acertando em quadra. Os visitantes eram melhores e seguiam bem do perímetro e muito fortes na marcação, o que culminou em 52 a 33 ao fim do primeiro tempo.

Início do terceiro período. O Mogi voltou querendo mudar o que foi a etapa inicial. Logo no primeiro minuto, Tyrone acertou linda bola de três pontos. O Paulistano seguia com excelente percentual do perímetro, Eddy e Fuller acertaram de três.

No decorrer do quarto, uma queda brusca de rendimento foi prejudicando os visitantes. O Mogi aos poucos foi cortando a vantagem e contando com o bom período de Larry Taylor e Tyrone. O período acabou 76 a 65 para o Paulistano.

No último período, jogo quente, lá e cá. Elinho com a mão calibrada acertou mais uma bola de três pontos. Na reta final do jogo o Paulistano foi letal, cirúrgico e confirmou a vitória por 99 a 82 e a vantagem de 1 a 0 na série.

O jogo dois acontece na próxima quinta-feira (24), no Parque São Jorge em São Paulo, no Ginásio Wlamir Marques,  às 19h30, com mando do Paulistano, que pode abrir 2 a 0 na grande final da competição.