Apesar do triplo-duplo anotado por Russell Westbrook, o Portland Trail Blazers venceu o Oklahoma City Thunder por 104 a 99 em uma partida muito equilibrada na Moda Center. O armador Damian Lillard e o pivô Enes Kanter foram o ponto de desequilíbrio pela franquia de Oregon nesta noite de domingo (14).

A segunda partida da série, que momentaneamente tem vantagem de 1 a 0 para o Blazers, acontece na próxima terça-feira (16), também na Moda Center, às 23h30. Depois as duas partidas acontecem em Oklahoma.

Blazers dominam primeiro tempo e viram em vantagem

Os donos da casa começaram bem a partida, mas o Thunder conseguiu equilibrar o jogo e disputar ponto a ponto os primeiros seis minutos. Damian Lillard e CJ McCollum conseguiram abrir uma vantagem de 11 pontos com duas bolas de três em sequência, uma de cada. Por mais que o OKC conseguisse recuperar uns pontos, a precisão do perímetro da franquia comandada por Terry Stots pesou e garantiu um 39 a 25 no primeiro período.

No quarto antes do intervalo, o Portland conseguiu abrir 18 pontos após uma linda bola de três pontos de Seth Curry. Logo depois, a diferença subiu para um ponto novamente por conta de uma bola do perímetro de Curry. Foi aí que Paul George, Westbrook e Terrance Ferguson acordaram, fazendo pontos e ajudando na recuperação dos visitantes. Contado com os erros do adversário, os comandados de Billy Donovan foram para o intervalo atrás pelo placar de 54 a 48, mas vivos no jogo.

Blazers administram vantagem e vencem

A partir do terceiro quarto, a partida foi disputada ponto a ponto. Nem a gigantesca atuação de Russell Westbrook era capaz de interromper a boa consistência do time de Oregon entre defesa e ataque. Kanter era preciso nos rebotes, enquanto Lillard e McCollum eram letais no ataque. Ao fim da terceira parte, a vantagem era de apenas sete pontos para os donos da casa: 76 a 69.

O OKC conseguiu reduzir a vantagem para três pontos no início da parte final, mas viu Enes Kanter e Lillard brilharem e chamarem a responsabilidade. Paul George conseguiu tirar a diferença para um único ponto há 02:44 do fim, mas o armador dos Blazers foi genial do perímetro, o que garantiu a vitória por 104 a 99 no primeiro jogo da série.