Em noite para entrar para a história dos playoffs da NBA, o Los Angeles Clippers foi até Oracle Arena nesta segunda-feira (15) e venceu o Golden State Warriors por 135 a 131, após estar perdendo por 31 pontos de diferença.

Lou WIlliams foi o cestinha da partida com 35 pontos e foi fundamental para a virada dos Clippers. Com o resultado, a série agora se encontra empatada em 1 a 1. Os próximos dois jogos serão no Staples Center, em Los Angeles.

Primeiro tempo de total domínio dos mandantes, Los Angeles Clippers não viu a cor da bola

A partida começou muito equilibrada, com as duas equipes tendo bons aproveitamentos nos field goals. Da metade para o final do primeiro período, o Golden State Warriors conseguiu abrir boa vantagem com ajuda de Kevon Looney e Andre Iguodala, jogadores que saíram do banco de reservas. Os mandantes fecharam o primeiro período com 33 a 25. O lado ruim para os Warriors foi a lesão do pivô DeMarcus Cousins, que atuou somente quatro minutos no jogo. Segundo informações do jornalista da ESPN, Adrian Wojnarowski, o jogador será submetido a uma ressonância magnética para saber a gravidade da lesão.

No segundo período, o armador Stephen Curry fez 11 pontos, o Golden State Warriors fez 40 pontos, abriu 15 de vantagem no período e deixou o Los Angeles Clippers 23 pontos atrás do placar. O primeiro tempo foi muito tranquilo para os atuais bi-campeões da NBA, a etapa inicial terminou 73 a 50.

Clippers voltou bem melhor, ficou 31 pontos atrás do placar, mas virou a partida

O segundo tempo começou diferente, os Clippers voltou melhor, Danilo Gallinari e Lou Williams foram os destaques da equipe de Los Angeles, com nove e 17 pontos, respectivamente. Sendo assim, um período equilibrado, mas com os visitantes vencendo, marcando 44 pontos e diminuindo a vantagem em nove pontos. O terceiro período terminou em 108 a 94.

No último e decisivo período, os Clippers operou um milagre, com grande segundo tempo de Lou Williams e Montrezl Harrell - com 100% nos chutes -, os visitantes viraram o placar já nos minutos finais após uma cesta de três do novato Landry Shamet. O Golden State Warriors ainda teve a chance de virar o jogo com Klay Thompson, que sozinho, errou o chute de três, no rebote, Harrell sofreu a falta e converteu os últimos dois pontos do jogo. Uma virada incrível da equipe comandada por Doc Rivers. A dupla reserva Williams e Harrell combinaram para incríveis 65 pontos no jogo. Com a vitória dos Clippers, a série agora está empatada em 1 a 1 e os próximos dois jogos serão em Los Angeles nos dias 18 e 21 de abril.