Após a surpreendente derrota na primeira partida, o Philadelphia 76ers teve uma grande atuação no segundo tempo e venceu o Brooklyn Nets por 145 a 123, empatando a série em 1 a 1. Agora, serão dois jogos seguidos em Nova Iorque, começando na quinta-feira (18) às 21h.

Mesmo lutando contra dores no joelho, o camaronês Joel Embiid teve outra grande atuação e foi o nome da partida, com 23 pontos e 10 rebotes. Ben Simmons, com um triplo-duplo, e D'Angelo Russell também fizeram uma grande partida.

Sixers controlam o primeiro tempo, mas as bolas de três mantém os Nets na cola

Brooklyn começou melhor na partida, abrindo 6 a 2 com duas cestas do perímetro. Não demorou muito e os donos da casa passaram a impor seu ritmo, virando o jogo e abrindo oito pontos na metade do quarto, com grande ajuda de JJ Reddick. Na metade final, foi a vez de Boban Marjanovic, o pivô de 2,21m, ser o destaque por Philadelphia, enquanto as bolas de três mantinham os Nets no jogo. No fim do primeiro quarto, a vantagem dos mandantes era de seis pontos: 34 a 28.

No segundo período, os Sixers seguiram dominantes, abrindo 13 pontos, com boa atuação de Embiid e Simmons, nos dois minutos iniciais. Buscando comandar uma reação, Russell e LeVert diminuíram a diferença para sete pontos, faltando sete minutos para o intervalo. Até o final do primeiro, as duas equipes alternaram momentos, e no minuto final, o pivô camaronês se envolveu em um lance polêmico ao acertar uma cotovelada em Jarrett Allen, mas a arbitragem optou por não excluí-lo do jogo, mesmo vendo o replay, e os Sixers foram para os vestiários vencendo por 65 a 64.

Com um terceiro quarto arrasador, Philadelphia empata a série

Na volta do intervalo, começou o massacre de Philadelphia. Com grande combinação da dupla Embiid e Harris, os Sixers começaram o terceiro quarto com uma corrida de 21 a 2, abrindo 20 pontos de vantagem. Brooklyn tentou reagir na metade do período, mas foi a vez de dois coadjuvantes, Mike Scott e James Ennis III, ajudarem os donos da casa a terminar o quarto com incríveis 51 pontos, e a vantagem ficou em 29 pontos: 116 a 87.

O último quarto foi apenas protocolar, com as duas equipes poupando a maioria dos seus titulares. Quem aproveitou melhor foi Shabazz Napier, que anotou 13 pontos, se destacando pelos Nets. Pelos mandantes, Korkmaz e McConnell combinaram para 15 pontos, e ajudaram os Sixers a confirmar uma importante vitória: 145 a 123, empatando a série. Para não ser eliminada logo na primeira fase, Philadelphia precisa recuperar a vantagem, ganhando fora de casa, enquanto Brooklyn precisa apenas confirmar o mando de quadra para conquistar uma classificação tida como improvável.