O Houston Rockets não tomou conhecimento do Utah Jazz no segundo jogo da série pelos playoffs da NBA nesta quarta-feira (17) e venceu por 118 a 98. James Harden comandou a vitória da franquia do Texas que agora tem 2 a 0 na série e se vê bem próxima das semifinais da conferência oeste.

A próxima partida acontece no sábado (20), às 23h30, na Vivint Smart Home Arena, em Salt Lake City.

Primeiro tempo avassalador do Houston

Sem dó nem piedade, logo no primeiro período, os donos da casa abriram 20 pontos de vantagem. James Harden comandou a equipe com simplesmente 17 pontos nos primeiros 12 minutos. Apesar de qualquer tentativa de ação defensiva, nada parou os donos da casa, que fecharam o quarto em 39 a 19.

A segunda parte da partida começou no mesmo ritmo. Eric Gordon tratou de anotar uma bola de três logo no começo. O Jazz ainda esboçou uma reação após cesta do perímetro de Royce O’Neal, mas Clint Capela e Chris Paul garantiram a vantagem do time de Mike D'Antoni. Harden engatou seis pontos e aumentou o placar. Apesar da resposta de Utah com Donovan Mitchell, PJ Tucker e Eric Gordon garantiram um 70 a 44 ao fim do primeiro tempo.

Rockets mantém embalo e atropelam Jazz

Apesar do bom início de etapa final da franquia de Salt Lake City com Favors e Joe Ingles, o segundo da zona dos três, Harden rapidamente tomou conta do jogo novamente e ampliou a confortável diferença de pontos na partida. O terceiro período acabou com 28 pontos de vantagem para Houston, 95 a 67.

No último período, os Rockets tiraram o pé e administraram o confronto. Harden chegou ao triplo-duplo com uma assistência para cravada de Faried. Ricky Rubio tentou um renovar as esperanças do Jazz, mas Austin Rivers matou do perímetro e fechou a conta em 118 a 98.