Em jogo eletrizante em Nanjing, na China, a Seleção Brasileira venceu a Grécia por 79 a 78, alcançou a segunda vitória no Grupo F da Copa do Mundo de Basquete e garantiu vaga na segunda fase da competição.

Anderson Varejão foi o grande destaque do jogo, o pivô brasileiro anotou 22 pontos, nove rebotes, um roubo e 59% dos arremessos. Giannis Antetokounmpo, MVP da última temporada da NBA, teve números de 13 pontos, quatro rebotes, três roubadas e 43% de aproveitamento nos arremessos.

Divulgação/FIBA Basketball World Cup

Durante os dois primeiros períodos, a Grécia conseguiu vencer e abriu 10 pontos no final do primeiro tempo. Mas no terceiro período, o Brasil reagiu e venceu os gregos por 26 a 13, onde tirou a vantagem grega e abriu três pontos.

O último período foi o mais disputado e eletrizante de todos. Nos últimos segundos, os gregos tiveram a chance do empate a partida em um lance livre triplo, mas o armador Kostas Sloukas acertou apenas dois.

A equipe comandada por Aleksandar Petrovic volta a quadra na próxima quinta-feira (05), às 5h, para enfrentar Montengero na última partida da primeira fase. A Grécia também joga na quinta-feira, às 9h, contra a Nova Zelândia.