Mais um jogo emocionante na Copa do Mundo de Basquete, os Estados United sofreram para bater a Turquia por 93 a 92, após prorrogação, Shanghai, na China. Com o resultado, garantiram vaga na segunda fase da competição.

Durante todo o jogo, a partida foi equilibrada. No primeiro período, os atuais bicampeões Mundiais começaram bem, mas a Turquia conseguiu se aproximar do placar. O segundo período terminou empatado em 21 a 21, onde os europeus conseguiram empatar o jogo em um determinado tempo.

Nos últimos dois períodos, a equipe comanda por Ufuk Sarıca venceu, chegando a marcar sete pontos seguidos e virar a partida nos últimos minutos.

A prorrogação também foi emocionante. Cedi Osman, ala da Turquia e do Cleveland Cavaliers errou os dois lances livres nos últimos minutos e deu a chance para a virada dos americanos, que anotaram dois lances livres com Khris Middleton, ala do Milwaukee Bucks, que também foi o cestinha da equipe comandada por Gregg Popovich com 15 pontos.

O cestinha da partida foi turco, o ala Ersan Ilyasova do Milwaukee Bucks anotou 23 pontos, 14 rebotes, uma roubada e 47% nos arremessos em quadra.

Os Estados Unidos voltam a jogar na quinta-feira (05), às 9h30, contra o Japão. A Turquia joga no mesmo dia, mas às 5h, contra a República Tcheca, em confronto que vale a segunda vaga do Grupo F.