Na tarde deste domingo (9), o Toronto Raptors venceu o Memphis Grizzlies por 108 a 99 na Visa Athletic Center, em Orlando. O resultado garantiu a segunda posição da Conferência Leste pra equipe canadense. Já os Grizzlies, brigam pela oitava vaga na Conferência Oeste.

Durante o primeiro período, a partida foi muito equilibrada, com os novatos Ja Morant e Brandon Clarke anotando cinco pontos cada para o time de Memphis. Pelo lado dos Raptors, Pascal Siakam marcou seis pontos, mas não evitou a derrota nos primeiros 12 minutos. No segundo quarto, o jogo coletivo do Toronto Raptors com Van Vleet, Siakam, Powell, Gasol e Lowry, foi muito decisivo para virar o placar e terminar o primeiro tempo em vantagem por 60 a 54.

Na volta do intervalo, o time treinado por Nick Nurse continuou abrindo vantagem. Venceu o terceiro período por 28 a 17 e fechou o placar em 88 a 71. Em desvantagem e precisando da vitória para seguir forte na briga pela oitava vaga na Conferência Oeste, o Memphis Grizzlies voltou para o quarto período mais forte e até venceu por 28 a 20, mas não conseguiu tirar a grande vantagem dos Raptors.

O ala Pascal Siakam foi o cestinha da partida com 26 pontos. Dillon Brooks marcou 25 e foi o líder em pontos da equipe treinada por Taylor Jenkins.

Com a vitória, o Toronto Raptors chegou ao recorde 50-19 e agora, garantiu a segunda colocação da Conferência Leste. O time do Canadá encara o Milwaukee Bucks neste segunda-feira (10), às 19h30. Por regra, o segundo colocado duela contra o sétimo, que hoje é o Brooklyn Nets.