Nesta segunda-feira (17), entraram em quadra o Utah Jazz e o Denver Nuggets para a primeira rodada dos playoffs na Conferência Oeste, na NBA. Partida foi disputada na bolha montada na Disney, em Orlando, no Estado da Flórida. Quem levou a melhor e abriu a vantagem de uma vitória nesse confronto foram os Nuggets. A franquia venceu por 135 a 125.

Os Nuggets terminaram a temporada regular em terceiro, com 46 vitórias e 27 derrotas, sendo assim, se classificando para os playoffs pela segunda temporada consecutiva após cinco anos. Já os Jazz, conseguiram a sexta posição vencendo 44 jogos e perdendo 28, e neste ano, procuram repetir o sucesso em 2007 chegando a final de Conferência.

As duas equipes se enfrentaram quatro vezes nos playoffs na história da NBA, sendo eles em 1984, 1985, em 1994 e 2010 com três vitórias de Denver. Todavia, quem levou a melhor no último confronto foi a equipe de Utah, por 4 a 2.

Primeiro período

Sem o fator casa, novidade dessa temporada por conta da pandemia do novo coronavírus, o início do jogo começou fulminante com dois lances livres para cada equipe em cinco minutos. Depois disso, o placar foi dominado pelos Nuggets até o final, que comandados por Nikola Jokic marcando 13 pontos e três rebotes terminaram vencendo com folga por 31 a 25, definindo o placar no primeiro quarto.

Segundo quarto

No segundo quarto, o panorama da partida se repetiu. Com quatro minutos jogados, os Nuggets se distanciaram ainda mais no placar com duas bolas de dois consecutivas, chegando a ficar em uma vantagem de dez a mais. Mitchel reagiu para o Jazz fazendo 15 pontos e recolocando a equipe no jogo empatando em 43 a 43, aos 6 minutos. Mas, tempo depois, o rumo da vitória do Denver veio após Jamal Murray marcar incríveis 12 pontos em sequência, terminando assim, em 59 a 52.

Terceiro período

O terceiro quarto teve início muito bom do Utah Jazz, que em menos de 3 minutos fez sete pontos, o último deles em uma cesta de três de Ingles, empatando a série em 59 a 59 até então. Em dois erros adversários, os Nuggets voltaram a frente com sete a mais, mas após errar o lance livre e conceder um a partida mudou o rumo novamente. Mitchel deixou o Jazz na frente pela primeira vez desde o primeiro quarto com 70 a 68.

Com o decorrer da partida, as duas equipes se alternaram na frente do placar, mas Joe Ingles marcando mais uma de três, novamente foi determinante para a equipe de Utah, que foi para o último quarto na frente - 83 a 78.

Último quarto

O último quarto decisivo para a partida, teve um começo inspirado para os dois times que duelavam entre seus melhores jogadores Mitchel e Ingles. Mas o jogo pegou fogo mesmo quando as equipes fizeram três cestas de três pontos em sequência. Mas na quarta tentativa do Jazz, a bola sobrou para Nikola Jokic que lançou para o ala-pivô Craig dentro do garrafão, colocar o Denver na frente novamente - 96 a 95.

O Utah abriu a casa dos 100, mas voltou a ser ultrapassado e a disputa continuou intensa ponto a ponto restando dois minutos. O empate persistiu em 113 a 113, até Nikola Jokic sofrer falta e em dois lances livres, marcou ambos e botou de novo o time na frente. Mas em outra falta, Mitchel, para coroar a sua excelente atuação, empatou novamente - 115 a 115, overtime definido.

Overtime

Na prorrogação, Jamal Murray foi determinante para a vitória do Denver Nuggets, chegando a marca de 36 pontos, o atleta comandou a equipe do Colorado para fazer 135 a 125 e, assim, vencer a primeira partida dos playoffs, abrindo 1 a 0 na série.

Mesmo com a derrota do Utah Jazz, Mitchell foi o cestinha do jogo com 57 pontos, batendo recorde de maior pontuação individual nos playoffs desde 1986, quando Michael Jordan marcou 63 tentos contra o Celtics. Pelo lado Denver, Jamal Murray foi o principal pontuador com 36.