No quarto jogo das semifinais da Conferência Leste da NBA, ocorrido no último sábado (5), o Toronto Raptors dominou e venceu o Boston Celtics por 100 a 93. O triunfo dos canadenses iguala a série em 2 a 2.

A partida foi disputada na bolha preparada na Disney em Orlando e os Raptors voltaram a vencer, mas dessa vez de forma dominante em todos os quartos. Kyle Lowry e Pascal Siakam estavam nas suas melhores noites e foram decisivos na partida, a mudança de postura em relação aos outros jogos foi fator fundamental também para a vitória.

Primeiro tempo

Toronto inaugurou o placar prevendo o que seria a realidade do jogo. Logo no primeiro quarto Kyle Lowry emplacou 11 pontos e o técnico Nick Nurse manteve a marcação zona que deu certo na última partida. Boston apresentou um primeiro tempo sólido e se valendo de sua coletividade sem nenhum destaque impressionante. Ojeleye entrou bem jogo e conseguiu empatar a partida que foi ao intervalo empatada em 49 pontos.

Segundo tempo

No terceiro quarto a equipe de Boston voltou apagada e Toronto cresceu na base da garra de Lowry e a mão certeira de Pascal Siakam que estava acertando tudo. O perímetro de três não estava bom para Boston, que chegou a ter somente 18% de aproveitamento e também só conseguia pontuar e furar o bloqueio nos contra-ataques. Ao fim do terceiro quarto, os Raptors já venciam por oito pontos e administraram o resultado e a partida. Siakam com um duplo-duplo e OG Anunoby acertando alguns arremessos fundamentais. Pelo outro lado, Jayson Tatum tentando de tudo para reviver o ânimo da equipe que não esboçou reação. Tatum cometeu uma falta de ataque nas últimas posses o que definiu a partida e colocou fogo de vez no confronto que agora está empatado.