Temos um jogo, a NBA continua! Mesmo com a vantagem na série do Los Angeles Lakers, o Miami Heat foi valente e ganhou uma sobrevida após vencer a quinta partida da final da NBA pelo placar de 111 a 108. Jimmy Butler foi o maior destaque com um triplo-duplo de 35 pontos, 12 rebotes e 11 assistências. Do outro lado, LeBron James teve um duplo-duplo com 40 pontos e 13 rebotes.

O jogo começou bastante equilibrado: enquanto Anthony Davis aparecia para o time californiano, Jimmy Butler e Duncan Robinson apareciam para Miami. O grande destaque e diferencial dos Lakers, principalmente no primeiro quarto, foram as cestas de dois pontos, caindo dez das 19 tentativas. Já do lado do Miami, as cestas de três  deixaram a diferença ficar ainda menor, caindo três dos sete arremessos. Os primeiros 12 minutos de jogo acabaram 25 a 24 para o Miami.

No segundo quarto, com Davis sentindo dores no tornozelo, Lebron James começou a despontar no time dos Lakers e Butler para o Miami. Do lado dos californianos, James terminou o  primeiro tempo de jogo com 21 pontos, quatro rebotes e três assistências, enquanto Anthony Davis faziam dez pontos. Do lado oposto, Jimmy Butler terminou o primeiro tempo com 19 pontos, seis rebotes e cinco assistências, Kendrick Nunn pontuou 11 vezes e Duncan Robinson anotou dez pontos. O primeiro tempo acabou com a franquia púrpura e ouro acertando cinco dos nove arremessos de três pontos. Porém, além do Miami acertar seis dos sete lances livres, foram 10 acertos de 19 tentativas de cestas de dois. O jogo foi para o intervalo com o placar de 60 a 56 para o Heat.

O terceiro quarto marcou a volta de  Anthony Davis e Duncan Robinson para o jogo. Do lado do Miami, Butler continuou sendo o nome do time, com 27 pontos, junto de Duncan Robinson, com 20. Do lado dos Lakers, James pontuou 28 vezes enquanto Davis fez 22. Apesar do time da Los Angeles ter acertado sete dos oito lances livres, acertou apenas sete cestas das 21 tentativas. O diferencial do Miami foram as cinco cestas de dois, acertando 10 cestas de um total de 20. O jogo foi para o último quarto com o placar de 88 a 82 para o time de Butler e Robinson.

O último quarto, com certeza, foi o mais emocionante do jogo. Pela primeira vez desde o primeiro quarto, o Lakers conseguiu empatar e assumir a liderança da partida em alguns momentos. A diferença de pontos ficou de  um ponto entre as equipes em grande parte dos 12 minutos finais e só foi decidido no último minuto da partida, quando não sobrava nenhum timeout para nenhuma das equipes. Os números mostram que os Lakers cresceram bastante, com sete lances livres e cinco cestas de dois, mas os oito lances livres do time da Flórida ajudoaram a manter a vantagem que já existia desde o começo da partida.

Do lado de Miami, Butler e Robinson foram os nomes do jogo. Enquanto Jimmy fez 35 pontos, Duncan marcou 26. Do lado da franquia púrpura, Lebron James marcou 40 pontos e Anthony Davis  conseguiu um duplo-duplo, com 28 pontos e 12 rebotes.

O sexto jogo da NBA Finals acontecerá neste domingo (11), às 20h30 (horário de Brasília). Mais uma vez, os Lakers terão a grande chance de igualar o Boston Celtics na lista dos maiores campeões da liga. Para isso, uma vitória é suficiente. Ao Miami Heat, resta a esperança de ser a segunda equipe em toda a história da competição a ser campeã após virar uma série perdida por 3 a 1.