Na noite desta sexta-feira (18), o San Antonio Spurs visitou o Los Angeles Lakers e venceu por 116 a 107. O destaque da noite foi Kawhi Leonard, que anotou duplo-duplo com 23 pontos e 12 rebotes. A vitória mantém os Spurs com 100% de aproveitamento fora de casa.

Os Spurs começaram melhor no primeiro quarto, mas os Lakers reagiram no segundo e empatou o jogo antes do intervalo. O cenário se repetiu no segundo tempo com os Spurs abrindo vantagem no terceiro período e os Lakers correndo atrás no fim.

Na próxima rodada, o Los Angeles Lakers recebem o Chicago Bulls, no domingo (20). Já o San Antonio Spurs só retornam as quadras na segunda-feira (21), quando receberá o Dallas Mavericks.

Spurs começa melhor, mas Lakers reage e empata

Sem o armador D'Angelo Russell, poupado com dores no joelho, os Lakers começaram com dificuldades. Sem nada a ter com isso, os Spurs iniciaram o jogo aproveitando o péssimo aproveitamento dos adversários e abriram 7 a 0, fazendo Luke Walton parar o jogo pela primeira vez.

Após o tempo técnico, os Lakers esboçaram reagir anotando seis pontos seguidos, sendo quatro deles numa só jogada de Nick Young. A situação fez com que Greg Popovich parasse o jogo pela primeira vez para organizar o time. E funcionou.

Além de arrumar a equipe, o tempo técnico de Popovich acalmou a reação dos Lakers, que voltaram a errar constantemente. Kawhi Leonard se destacou com quatro assistências no primeiro período, enquanto Danny Green destacou-se com oito pontos. Os Spurs venceram o quarto por 26 a 16.

O segundo período ficou mais animado. O banco dos Lakers entrou no jogo e diminuiu a diferença de dez para cinco pontos, com destaque para Lou Williams. Popovich percebeu a reação e parou o jogo outra vez para arrumar sua equipe.

Os Spurs administraram a vantagem durante alguns minutos, mas aos poucos ela foi caindo. Nick Young mais uma vez fez a diferença e após uma perda de bola de Kawhi Leonard colocou os Lakers na liderança do placar pela primeira vez. Os Spurs conseguiram igualar o resultado e as equipes foram para o intervalo empatados por 52 a 52.

Spurs abre vantagem e vence Lakers

As equipes retornaram para o segundo tempo e os Lakers chegaram a abrir cinco pontos de frente logo no começo (57 a 52). Entretanto, os Spurs começaram a entrar no jogo com ótima atuação de Kawhi Leonard e logo se recuperaram.

Junto com a reação dos Spurs veio um apagão dos Lakers. Com um sequência de perdas de bola, o time visitante esticou o placar para 15 pontos de frente e assim venceu o terceiro período com aproveitamento acima de 64% nos arremessos, indo para o último quarto na frente por 91 a 76.

Apesar do placar, os Lakers não desistiram e retornaram para o último quarto correndo atrás do placar. O bom início fez a desvantagem ir de 15 para sete pontos durante um tempo. Pouco tempo depois, os Spurs abriu mais vantagem e uma bola de três pontos de Kawhi Leonard parecia botar um ponto final no jogo.

Mas só parecia. Nick Young e Jordan Clarkson acertaram bolas de três pontos em sequência e os Lakers voltou a ficar no jogo. A partida ficou em aberta até o minuto final, quando Tony Parker foi preciso para decidir o jogo restando 30 segundos.