Na noite desta sexta-feira (25), o Pinheiros venceu o Franca por 95 a 83 pela 6ª rodada do Novo Basquete Brasil, em jogo realizado no Henrique Vilaboim. A partida estava equilibrada até o último quarto, quando os americanos Holloway e Bennett entraram em ação e brilharam para dar a vitória à equipe paulistana.

Holloway foi o grande destaque da partida, sendo o cestinha com 31 pontos e ainda pegando 10 rebotes para anotar um duplo-duplo. O compatriota Bennett anotou 22 pontos e foi o segundo cestinha do jogo. Pedro, com 18 pontos e 10 rebotes, também fez duplo-duplo e foi o destaque do Franca, mas não evitou mais uma derrota da equipe no NBB.

O jogo

O Pinheiros começou arrasador abrindo 8 a 0. Somente com quase metade do primeiro quarto que o Franca anotou seus dois primeiros pontos. Com a entrada dos reservas no jogo, a equipe francana chegou a diminuir a vantagem para dois pontos. O time paulistano abriu seis pontos de frente com dois ataques seguidos (22 a 16), mas nos últimos segundos o Franca diminuiu para três pontos com uma bola de três pontos (22 a 19).

O Franca começou o segundo período diminuindo a vantagem para apenas um ponto (23 a 22), mas Holloway desequilibrava a favor do Pinheiros e mantinha o time na frente. Porém os francanos estavam bem no segundo quarto e com ótima atuação do seu armador chegou a assumir a liderança restando três minutos e meio para o intervalo (32 a 29). Nos momentos finais, o Pinheiro assumiu a liderança e foi para o intervalo com vantagem.

No terceiro quarto, o Pinheiros chegou a abrir dez pontos de vantagem (53 a 43) com grande atuação da dupla de americanos Holloway e Bennett, indo para o último quarto com grande vantagem de nove pontos (67 a 59).

No último quarto o Franca equilibrou mais o jogo e diminuiu o placar para cinco pontos (67 a 62) logo nos primeiros minutos. O técnico da equipe paulistana parou o jogo para arrumar a equipe e funcionou, já que voltou a abrir dez pontos outra vez com cinco minutos para o fim (77 a 67). Nos últimos minutos, Holloway voltou a desequilibrar com cestas de três pontos e decidiu o jogo (95 a 83).