O Vasco voltou à quadra nesta quinta-feira (1) após ter perdido para o Bauru na última terça-feira (29). A equipe carioca foi a São Paulo visitar o Franca, e conseguiu vencer após duas derrotas seguidas na competição.

A partida não foi das melhores tecnicamente, mas sobrou equilíbrio entre as equipes, que durante toda o duelo não deixaram o adversário se distanciar no placar. Mais uma vez, David Jackson foi o grande destaque pelo lado vascaíno, tendo sido o cestinha do confronto com 18 pontos, e ainda pegando 7 rebotes.

As duas equipes apenas voltarão às quadras pelo NBB nos dias 17 e 18 deste mês de dezembro. No dia 17, o Franca visitará o Vitória, grande surpresa da competição, enquanto o Vasco jogará apenas no dia 18, contra o Flamengo, seu maior rival. Antes disso, também haverá o mesmo clássico carioca válido pelo torneio estadual, valendo o título da competição.

O jogo

Os vascaínos começaram bem a partida na parte defensiva, porém, mesmo impedindo a efetividade dos ataques adversários, pecavam ofensivamente e rapidamente cediam a posse. O duelo se manteve equilibrado até a metade do quarto, quando o Vasco parecia melhor, porém, o Franca se encontrou em quadra e chegou a abrir vantagem de oito pontos. Após isso, os visitantes melhoraram defensivamente, mas não foi suficiente para terminar o período com apenas uma cesta de distância. Ao fim do quarto, o placar marcava 20 a 15 para a equipe paulista.

Os visitantes voltaram muito bem ao segundo quarto. Com os reservas Drudi e Gaúcho em boa atuação, a vantagem da equipe da casa começava a diminuir e o equilíbrio que desde o início chamava atenção, voltou à quadra. Nenhuma das equipes conseguia envolver o adversário, e ao final do período, os donos da casa ainda estavam na frente, vencendo por 35 a 32.

Na volta do intervalo, o Vasco continuou melhor na partida e liderou mais um quarto. Com o time titular de volta à quadra, foi a vez dos vascaínos chegarem a abrir sete pontos de vantagem no placar. Porém, o Franca logo se recuperou e voltou a pontuar com Alexey e Coelho, cortando a vantagem para apenas um ponto. Cestinha do Vasco até então, Drudi voltou a pontuar e nos últimos segundo, David Jackson converteu dois lances livres. Pela primeira vez na partida os cariocas lideravam o placar ao fim de um período, vencendo por 50 a 47.

O norte-americano David Jackson voltou com a mão calibrada para o último quarto e desde o início ajudou o Vasco a manter sua vantagem. Com bolas certeiras de três pontos, o ala-armador vascaíno teve a companhia de Hélio, Nezinho, Drudi e Gaúcho em sua ótima atuação. Mesmo com Alexey em bom nível, os donos da casa não conseguiram frear os visitantes e acabaram perdendo a partida. O placar terminou marcando 71 a 67 para os vascaínos.

Paulistano vence e Macaé se mantém na penúltima colocação do NBB

Mesmo com Rafa Moreira sendo o cestinha da partida, o Macaé não conseguiu fazer valer o fator casa e continua sem vencer no NBB. O carrasco da vez foi o Paulistano, que liderou o duelo desde o primeiro quarto e não deu chances à equipe da casa, vencendo por 96 a 84. Arthur Pecos, com 20 pontos e 6 assistências foi o grande destaque da partida.

Na próxima rodada, o Paulistano irá ao Rio de Janeiro enfrentar o Flamengo, no Tijuca Tênis Clube, sábado (3), às 14h. Em mais uma partida em casa, o Macaé receberá o Liga Sorocabana, também no sábado, às 18h, buscando sua primeira vitória na competição.