Nesta noite de sexta-feira (24), a universidade de Wisconsin Badgers enfrentou a universidade de Florida Gators, às 23h, na Arena Madison Square Garden, casa do New York Knicks. Pelo placar de 84 a 83, os Gators venceram a partida na prorrogação com direito a game winner de Chris Chiozza no último segundo de jogo. Em grande jogo das duas equipes, aonde os dois time tiveram chances de vencer, o Gators levou a melhor e chegou a final do Regional Leste.

Os destaques da partida no lado dos Gators foram KeVaughn Allen com 35 pontos e Chris Chiozza, autor do game winner. No lado do Wisconsin os destaques foram Nigel Hayes com 22 pontos e Ethan Happ com 21 pontos.

Fazendo a semifinal do Regional Leste, o Florida Gators veio de vitória contra o Virginia Cavaliers por 65 a 39. Por outro lado o Wisconsin Bradgers teve que passar pelo time de melhor campanha, o Villanova, por 65 a 62. As duas equipes chegaram na semifinal sabendo que quem passasse, iria enfrentar na final do Regional Leste a equipe de South Carolina Gamecocks.

Passando para a final do Regional Leste, o Florida Gators vai enfrentar a South Carolina no domingo (26). O vencedor desta final vai enfrentar o vencedor da final do Midwest Kansas City, que será definido entre Kansas e Oregon.

Wisconsin começa melhor no primeiro tempo, mas o Florida termina na frente

Com um ótimo primeiro tempo feito pelas duas equipes, o Wisconsin conseguiu abrir boa diferença e dominar a partida até a metade do primeiro tempo. Mas depois o Florida foi se encontrando no jogo até que chegou perto do placar e virou a partida faltando poucos minutos para o intervalo.

As equipes foram para o intervalo com a vantagem de 34 a 32 para o Florida Gators. Destaque da primeira etapa foi KeVaughn Allen com 15 pontos, que liderou a virada dos Gators.

Gators abrem vantagem na segunda etapa, mas o Wisconsin força a prorrogação no final

Assim como no primeiro tempo, mas dessa vez com a situação se invertendo, os Gators voltaram muito bem do intervalo e abriram boa vantagem sobre o Wisconsin. Abrindo boa diferença que já passava os 10 pontos, os Gators foram liderando e dominando o segundo tempo de partida, mas nada estava ganho.

Da mesma forma que foi a primeira etapa, o time em desvantagem começou a jogar na segunda metade do tempo e buscou a diferença. O Wisconsin conseguiu tirar a vantagem dos Gators e empatou a partida nos segundos finais, forçando uma prorrogação nesta grande decisão.

Destaques da partida até o tempo regulamentar foram KeVaughn Allen com 35 pontos no lado dos Gators e Nigel Hayes e Ethan Happ, combinando quase 40 pontos para o Wisconsin.

Com game winner no último segundo, Chiozza decide e dá a vitória para o Florida Gators

Com um início melhor na prorrogação, o Wisconsin consegue marcar os primeiros pontos e abrir alguns pontinhos importantes de vantagem sobre os Gators. Mas já no minuto final de partida, os Gators empatam em 81 a 81 e todos já achavam que teria mais uma prorrogação.

Até que Nigel Hayes sofre falta e converte os dois lances livres, colocando o Wisconsin em com dois pontos de vantagem e faltando 4 segundos para o fim da partida. Na saída de bola, Chris Chiozza pede a bola na defesa e dispara carregando ela até ao ataque. No estouro do cronometro o armador consegue o chute e converte para três pontos, colocando o Florida Gators na vantagem e vencendo a partida pelo placar de 84 a 83.