Nesta segunda-feira (27), às 21h30, o Dallas Mavericks recebeu o Oklahoma City Thunder em casa e perdeu a partida na Arena American Airlines Center. Com uma grande partida de Dallas até o último período, o time da casa jogou muito bem e abriu boa vantagem sobre o Thunder. Mesmo terminando o terceiro período por 12 pontos de diferença, o Dallas praticamente se encaminhava para a vitória, mas não contava com a incrível virada do OKC com Westbrook.

Russell Westbrook que anotou mais um triple-double, ainda se encarregou de fazer o game winner e dar a vitória para o Thunder nos últimos segundos de jogo. Westbrook terminou a partida com 37 pontos, 13 rebotes e 10 assistências, maior destaque do jogo. Wesley Matthews e Nerlens Noel com 15 pontos cada, foram os destaque da equipe de Dallas.

Com as duas equipes vindo de derrota em sua última partida, o Thunder enfrentou o Houston Rockets e perdeu a partida no grande duelo dos MVP’s James Harden e Russell Westbrook. Já o Dallas perdeu a sua última partida para o Toronto Raptors.

Vivendo situações diferentes pela briga aos playoffs na conferência Oeste, o OKC se mantém em sexto colocado com 42 vitórias e 31 derrotas, enquanto o Dallas possui 31 vitórias e agora 42 derrotas, o inverso da equipe de Oklahoma. O Dallas Mavericks é o atual 10º colocado da conferência, tentando entrar na zona dos playoffs, mas ainda um pouco longe.

As duas equipes voltarão às quadras na próxima quarta-feira (29), aonde terão seus confrontos fora de casa. O Thunder irá visitar o Magic em Orlando, às 20h, em partida que ocorrerá na Arena Amway Center. Por sua vez os Mavericks, entrarão em quadra às 21h, aonde enfrentarão o Pelicans na Arena Smoothie King Center.

OKC começa melhor no primeiro quarto, mas vê Dallas abrir boa vantagem para o intervalo

Em grande primeiro período das duas equipes, o Dallas levou a melhor e conseguiu virar a partida nos segundos finais, levando a vantagem para o segundo quarto. Depois de a equipe de Oklahoma liderar o placar da partida durante todo o primeiro quarto, o Dallas conseguiu buscar a diferença e virar para 26 a 25 nos instantes finais. Westbrook foi o destaque de OKC com 11 pontos e 4 assistências. No Dallas, o destaque foi Nerlens Noel com 8 pontos.

Com ótimo segundo período do Dallas, o time da casa liderou a partida e abriu boa vantagem sobre o Thunder antes do intervalo. Depois de o aproveitamento do OKC cair muito enquanto Westbrook descansava, o Dallas aproveitou e conseguiu ir para o intervalo vencendo pelo placar de 50 a 53. Destaques do primeiro tempo para Russell Westbrook com 17 pontos, 8 rebotes e 5 assistências pelo OKC e Nerlens Noel com 10 pontos e 6 rebotes pelo Dallas.

Com virada espetacular no último período, Oklahoma vence a partida com game winner de Westbrook

Na volta do intervalo o time de Dallas continuou melhor na partida e manteve sua liderança no placar. O Thunder tentava diminuir a diferença, mas o Dallas continuou liderando e venceu mais um período com boa atuação de Nerlens Noel. As equipes terminaram o terceiro período com o placar de 69 a 57 para o Mavericks. Westbrook com 21 pontos, 9 assistências e 12 rebotes, foi o principal jogador de Thunder. Nerlens Noel com 15 pontos e 8 rebotes liderou o Dallas no placar.

Indo para o último período vencendo com 12 pontos de vantagem, o Dallas praticamente estava com a vitória em suas mãos, só acontecendo um desastre para a vitória não acontecer. E o desastre aconteceu: Russell Westbrook. Em um quarto período incrível do OKC e de Westbrook, com um run de 14-0 para o Thunder no final da partida, os visitantes conseguiram diminuir a diferença no placar nos últimos minutos e ficaram a apenas um ponto do Dallas, faltando 13 segundos para terminar a partida.

Com a possível última bola do jogo, Russell Westbrook chamou a responsabilidade e foi para o game winner, chutando para dois pontos e convertendo o arremesso que deu a vitória para os visitantes da noite. Com 92 a 91 no placar a favor do Thunder, o Dallas ainda tinha sete segundos finais para tentar o arremesso, mas não conseguiram converter e a vitória ficou para o Thunder. Westbrook conseguiu mais um triple-double, seu 37º na temporada, anotando 37 pontos, 13 rebotes e 10 assistências.