Na abertura do Final Four 2017, na noite deste sábado (1°), o Gonzaga Bulldogs venceu o South Carolina por 77 a 73. Com melhor aproveitamento nos arremessos e com o banco de reservas entrando bem na partida, os Bulldogs levaram a melhor e avançaram para a decisão nacional do basquete universitário pela primeira vez na história. O destaque da partida foi Nigel Williams-Goss com 23 pontos.

+ Guia VAVEL do Final Four 2017

Já garantido na decisão do Final Four, o Gonzaga Bulldogs aguarda o vencedor da partida entre North Carolina contra Oregon, que jogam na sequência. A grande final será na segunda-feira (3), no University of Phoenix Stadium, no Arizona.

Liderados por Nigel Williams, Gonzaga domina primeiro tempo e abre vantagem

A partida começou equilibrada, com uma troca de lideranças e constantes empates no placar. Porém, bastou a rotação entre titulares e reservas começar para que o Gonzaga começasse a construir frente no placar.

Em quadra, o gigante pivô polonês Przemek Karnowski levava grande vantagem diante dos seus marcadores, fazendo com que a equipe de Gonzaga somasse um número maior em rebotes e dominasse o garrafão.

Além do pivô polonês, vale destacar a atuação de Nigel Williams-Goss, que somou 12 pontos no primeiro tempo e com ótimo aproveitamento nos arremessos - assim como todo o resto da equipe de Gonzaga que teve mais de 50% de aproveitamento contra pouco mais de 30% de South Carolina.

Com superioridade no aproveitamento dos arremessos, com certo domínio no garrafão e com o banco entrando melhor na partida, o Gonzaga Bulldogs foi para o intervalo liderando a partida por 45 a 36.

South Carolina busca empate, mas Gonzaga vence e avança para decisão

No segundo tempo, os Bulldogs continuaram mantendo a frente no placar. Na primeira metade da etapa final, brilhou Nigel Williams-Goss com 11 pontos e liderando a equipe de Gonzaga, fazendo com que a diferença fosse de 14 pontos.

Entretanto, o South Carolina não estava morto. O coletivo da equipe começou a funcionar, assim como o talento de Sindarius Thornwell apareceu para fazer a diferença. Com 16 pontos seguidos em três minutos, os Gamecocks conseguiram virar a partida quando ainda restavam sete minutos para o fim.

Apesar da forte marcação imposta pela equipe de South Carolina que fez paralisar a equipe de Gonzaga, os Bulldogs se encontraram na partida logo após perder a liderança, conseguindo abrir cinco pontos a menos de quatro minutos para o fim.

Nos minutos finais, o South Carolina continuou apertando e o jogo continuou em aberto. A equipe de Gonzaga ainda teve a oportunidade de decidir o jogo no último minuto, mas não aproveitou e deu chance para os Gamecocks buscarem o empate, mas nada foi feito. Sendo assim, os Bulldogs venceram por 77 a 73 e avançaram para a decisão do Final Four pela primeira vez na história.