O Oklahoma City Thunder visitou, nessa quarta-feira (5), o Memphis Grizzlies e venceu por 103 a 100 com bela atuação de Russell Westbrook. Em busca do 42º triplo-duplo na temporada, para quebrar o recorde de 41 triplos-duplos numa temporada de Oscar Robertson, o armador ficou a um rebote de quebrar a marca. A partida foi apertada e contou boa atuação do Grizzlies, que estava desfalcado de Mike Conley, com lesão no olho direito.

O Memphis Grizzlies vinha de derrota nessa terça-feira (4), diante do San Antonio Spurs, em partida realizada no Texas. Também vindo de um bate-volta o Oklahoma vinha de vitória diante do Milwaukee Bucks, nessa terça-feira (4), em casa.

O Thunder somou seu 45º triunfo em 78 partidas, enquanto os Grizzlies sofreram o 37º revés 79 compromissos. As duas equipes estão bem na competição e classificadas para os playoffs da atual temporada, com o Oklahoma City Thunder estando em sexto colocado e o Memphis Grizzlies se colocando na sétima posição, ambos da Conferência Oeste.

A próxima partida dos Grizzlies será diante do New York Knicks, na próxima sexta-feira (7), em casa. Já o Thunder volta às quadras no mesmo dia, sexta-feira (7), diante do Phoenix Suns, fora de casa.

Westbrook e Oladipo ditam ritmo e Oklahoma City Thunder leva vantagem

A partida começou no FeDexForum com Westbrook distribuindo as jogadas e armando as situações do Oklahoma, com boas finalizações de Gibson e Roberson. Marc Gasol e Vince Carter equilibraram a partida para o Memphis, mas o banco do Thunder auxiliou a equipe com boas situações no setor ofensivo, principalmente. Assim, os visitantes acabaram levando o primeiro quarto por 34 a 27.

O segundo período em Memphis foi relativamente melhor para o Thunder. Oladipo voltou bem para os visitantes e a vantagem foi mantida, com os Grizzlies tendo dificuldade no garrafão em virtude da boa atuação do pivô neozelandês Adams, que liderou a equipe nos rebotes. A partida foi para o intervalo com 57 a 50 para o Oklahoma.

Memphis encosta no marcador, mas Westbrook decide e garante vitória do Thunder

As equipes voltaram para o jogo com bom ritmo, mas com o Oklahoma ainda superior no Tennessee. Oladipo começou bem, mas foi Westbrook quem chamou o jogo de fato e começou a se concentrar na quebra do recorde de triplos-duplos em uma única temporada. Zac Randolph, do Memphis e um dos melhores sextos homens da NBA, dificultou a situação do Thunder, mas Westbrook puxou a equipe na pontuação quando necessário. O placar foi para o período final com 79 a 74 para o Oklahoma.

O período final, crucial para Westbrook tentar a quebra de recorde, começou mal para o armador e para o Thunder. Com Randolph muito bem, o Memphis conseguiu virar a partida e o jogo ficou aberto. A partir de então o equilíbrio entre os times ficou evidente, mas Westbrook desequilibrou e dominou a partida no fim, convertendo ao todo oito bolas de três pontos e ficando a apenas um rebote de quebrar o almejado recorde. Assim, o Oklahoma City Thunder venceu por 103 a 100.