Nesta sexta-feira (7), o Pinheiros recebeu o Vasco da Gama no Ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim, em partida válida pelas oitavas de final do NBB. O time carioca saiu vitorioso com o placar de 85 a 80 e igualou a série.

Após ter perdido o primeiro confronto da série em seus domínios, o Vasco teve atuação irregular, mas cresceu no último quarto e conseguiu uma importante vitória, empatando a série. O destaque da partida foi Murilo, pivô vascaíno que foi bastante criticado no último duelo e nesta noite foi o cestinha com 26 pontos, além de ter conseguido 14 rebotes. Pelo Pinheiros, Holloway e Bennett se destacaram, com 16 pontos cada.

A próxima partida da série será disputada também em São Paulo, no próximo domingo (9), às 16h, com transmissão ao vivo por livestream no Facebook oficial do NBB.

Pinheiros consegue igualar as ações antes do intervalo

Diferentemente do primeiro jogo da série, os vascaínos começaram o duelo com um ótimo jogo coletivo e ação defensiva. Murilo foi o grande destaque do quarto, tendo convertido oito pontos e conseguido seis rebotes. A equipe carioca contou também com a má atuação dos pinheirenses na parte ofensiva. Ainda que defensivamente os donos da casa não tenham comprometido, na hora de concluir suas jogadas no ataque erraram bastante e abusaram da lentidão. A superioridade vascaína refletiu no placar ao fim do período: 18 a 8 para os visitantes.

O Vasco começou o segundo quarto melhor. Com bons arremessos de fora de David Jackson e Hélio, os cariocas chegaram a abrir doze pontos de frente, mas logo os paulistanos corrigiram alguns erros e equilibraram a partida. Com Holloway pontuando bem e os muitos erros vascaínos, os donos da casa trouxeram a desvantagem novamente para apenas um dígito e até o final do período cortou boa parte da mesma. As equipes foram ao intervalo com os visitantes vencendo por 35 a 30.

Vasco se recupera, conta com grande atuação de Nezinho e Murilo

O apagão vascaíno continuou após a volta do intervalo. Com ótimo aproveitamento nas bolas de três, o Pinheiros não apenas tomou à frente no placar, mas abriu dois dígitos de vantagem. Destaque para Neto, Bennett e Gemerson, com o último tendo acertado dois ótimos arremessos de três logo no início do quarto. Nos segundos finais, Murilo teve uma sequência de lance livres e diminiu a vantagem pinheirense, com os donos da casa fechando o período vencendo por 62 a 52.

O Vasco voltou ao último quarto buscando repetir a atuação do primeiro e voltar à frente no placar. Logo no primeiro ataque Neto já aumentou a vantagem dos donos da casa e esfriou o ímpeto vascaíno, mas logo a estrela de Nezinho apareceu. O armador cruzmaltino acertou dois arremessos importantíssimos de três pontos, distribuiu bem o jogo e foi excluído da partida após cometer sua quinta falta. A partir daí o Vasco contou com David Jackson mais agressivo e Murilo em ótima atuação, e após conseguirem a virada, os visitantes aumentaram a vantagem e controlaram a partida até o final, vencendo por 85 a 80.