Nesta noite de segunda-feira (10), às 21h, o Chicago Bulls recebeu o Orlando Magic no United Center e venceu a partida jogando muito bem. Atropelando a equipe de Orlando sem piedade, os Bulls venceram o Magic com a larga vantagem no placar de 122 a 75, chegando a 40 vitórias na liga e fica cada vez mais perto de garantir sua vaga para os playoffs na conferência Leste. Os Bulls estão a uma vitória dos playoffs ou podem até perder sua última partida contra o lanterna Brooklyn Nets, desde que o Miami Heat também não vença os Wizards.

Os destaques da grande vitória dos Bulls foram Robin Lopez com 18 pontos, Jimmy Butler 17 pontos e Jerian Grant com 17 pontos e 11 assistências. No Magic, os principais jogadores foram Nikola Vucevic e Evan Fournier com 14 pontos cada.

Vindo de derrota para o lanterna Brooklyn Nets no último sábado (08), os Bulls conseguiram vitória maiúscula contra o Magic e somam agora 40 vitórias em 81 partidas, se mantendo na oitava posição do Leste e classificando para os playoffs. Enquanto isso, o Magic chegou a sua segunda derrota seguida e se manteve com 28 vitórias e agora 53 derrotas. A equipe de Orlando é o 13º colocado na conferência Leste.

As duas equipes voltam a jogar na quarta-feira (12), para fecharem a sua campanha na temporada regular. O Magic vai receber em casa na Arena Amway Center o Detroit Pistons, às 21h, para fazer a sua última partida na temporada 2016/17. Já os Bulls recebem no United Center o Brooklyn Nets, às 21h, na tentativa de garantirem sua classificação para os playoffs.

Com primeiro tempo impecável, Bulls domina

Logo no início da partida, os Bulls já começaram melhores no jogo e dominaram desde os primeiros minutos. Abrindo grande vantagem no primeiro quarto, a equipe de Chicago não deixou o Magic jogar e terminou o primeiro período vencendo com larga vantagem. Com o placar de 34 a 13, os Bulls tiveram ótimo aproveitamento no ataque e a sua defesa trabalhou muito bem. Destaques do primeiro período para Jerian Grant com 7 pontos e 4 assistências.

No segundo período da partida, os Bulls continuaram melhores e dominantes, mas a vantagem não foi tão grande quanto ao primeiro quarto. Ainda absolutos na partida, os Bulls venceram o segundo período por 30 a 24, somando um placar de 64 a 37 no primeiro tempo de partida. Doutrinando o jogo, os Bulls iam para o intervalo vencendo com a diferença de 27 pontos de vantagem. Principal pontuador da primeira metade de jogo foi Nikola Mirotic com 13 pontos.

Time continua arrasador e garante vitória esmagadora

Voltando do intervalo com o mesmo ritmo demonstrado no segundo período, os Bulls mais uma vez terminaram na frente e jogando melhor que o Magic. A cada fim de período na partida, eram mais pontos de vantagem que os Bulls adquiriam sobre o Magic. Abrindo mais seis pontos de vantagem na volta do intervalo, o Chicago terminou o terceiro período vencendo pelo placar de 92 a 59. Jimmy Butler já anotava 17 pontos na partida, junto com Jerian Grant com 17 pontos e 11 assistências.

Entrando no último período de partida com 32 pontos de vantagem, os Bulls deram mais espaço para os seus reservas jogarem. Com a vitória quase que garantida, a equipe de Chicago controlou a partida e de novo dominou o quarto. Mesmo jogando com os reservas, os Bulls aumentaram ainda mais a sua vantagem e terminaram a partida vencendo pelo placar gigante de 122 a 75, terminando com 47 pontos de vantagem sobre o Magic.