Em partida que começou nesta noite de segunda-feira (10), às 23h, o Portland Trail Blazers recebeu o San Antonio Spurs na Arena Moda Center e venceram a equipe do Texas de virada. Mesmo desfalcados de Damian Lillard, CJ McCollum e Allen Crabbe, os Blazers fizeram grande partida contra os Spurs e conseguiram a vitória de virada com game winner de Noah Vonleh. O principal destaque da partida foi Shabazz Napier que liderou os Blazers com 32 pontos, 6 rebotes e 5 assistências, fazendo a sua melhor partida na temporada. Antes de a partida começar, Damian Lillard ainda recebeu o prêmio de melhor jogador da conferência Oeste no mês de março.

Já vindo de derrota sofrida ontem contra os Clippers, os Spurs chegaram agora a duas derrotas seguidas na liga, mas ainda se mantém vice-liderança garantida no Oeste com 61 vitórias e 20 derrotas na temporada. Enquanto isso, os Blazers já garantidos nos playoffs com a oitava posição no Oeste, chega a sua terceira vitória seguida e registra agora 41 vitórias e 40 derrotas na liga.

Os dois times voltarão às quadras na quarta-feira para fecharem sua campanha na temporada regular. Os Spurs vão enfrentar fora de casa a equipe do Utah Jazz em partida que ocorrerá no Vivint Smart Home Arena, às 22h. Já os Blazers vão jogar de novo na Arena Moda Center aonde irão receber o New Orleans Pelicans, às 23h30.

Em primeiro tempo equilibrado, Blazers leva a melhor e sai com vantagem

Em bom início de partida, as duas equipes fizeram um bom primeiro período bastante disputado. Com pouca diferença na vantagem do placar, o quarto inicial de partida terminou com três pontos a favor dos Blazers, que terminaram o primeiro período do jogo vencendo por 31 a 28. Mesmo com os grandes desfalques, os Blazers se portavam bem na partida, com ótimo desempenho dos substitutos de Lillard, McCollum e Crabbe.

No segundo período de partida, as duas equipes mantiveram o resultado equilibrado, porém não foram muito eficientes no aproveitamento de quadra. Com um período de poucos pontos, as duas equipes tiveram problemas no ataque e terminaram o segundo quarto com 16 a 15 para os Blazers, apenas 31 pontos no período todo. Terminando assim o primeiro tempo no placar de 47 a 43 para os Blazers. Shabazz Napier com 13 pontos foi o principal pontuador do Blazers, enquanto Kawhi Leonard com 9 pontos foi o principal dos Spurs.

Spurs vira no terceiro período, mas Blazers garante vitória no último segundo de jogo

Com uma grande melhora dos Spurs na volta do intervalo, o time do Texas voltou com outra postura e tomou a frente do placar. Sendo bastante superior no terceiro período, o time de San Antonio conseguiu vencer o quarto por nove pontos de vantagem e terminou o terceiro período de jogo pela primeira vez na liderança do placar. Chegando ao fim do terceiro quarto com a vitória provisória de 76 a 71, os Spurs finalmente iam para o último período vencendo a partida.

Depois do bom terceiro período dos Spurs, os Blazers voltaram melhor para o último período e as duas equipes fizeram um final de partida bastante equilibrado e disputado. Com trocas de lideranças no placar, Spurs e Blazers foram até o último segundo de partida brigando pela vitória. Depois dos Spurs abrirem três pontos de vantagem e os Blazers encurtarem para apenas um ponto, o time de Portland tinha a última posse faltando seis segundos para acabar a partida.

Shabaz Napier que vinha fazendo sua melhor partida na temporada tentou armar a jogada, mas perdeu a bola. Quando os Spurs conseguiram recuperar a bola, Napier deu um tapa para roubar de novo e a bola sobrar para Noah Vonleh converter a cesta embaixo da tabela. Vonleh soltou a bola na cesta e o cronometro zerou dando números finais na partida depois do game winner do ala-pivô.