Nesta noite de quarta-feira (12), às 21h, o Chicago Bulls recebeu no United Center a equipe do Brooklyn Nets, pela última partida da temporada regular da NBA. Em mais uma grande partida da equipe de Fred Hoiberg, os Bulls venceram os Nets pelo largo placar de 112 a 73 e garantiram a sua suada classificação para a fase de playoffs da temporada. Terminando a temporada como oitavo colocado do Leste, os Bulls se classificaram com 41 vitórias e vão enfrentar o Boston Celtics no primeiro round. O grande destaque na vitória de hoje dos Bulls foi Jimmy Butler. O ala-armador dos Bulls anotou 25 pontos e foi o líder da equipe em mais uma vitória.

Encerrando sua campanha na temporada regular com vitória sobre os Nets, os Bulls terminaram a temporada com 41 vitórias e 41 derrotas, garantindo a oitava colocação na conferência Leste. A equipe de Chicago se classificou para os playoffs na última colocação e vai enfrentar o Boston Celtics no primeiro round.

Enquanto isto, os Nets perderam de novo e terminaram a sua temporada 2016/17, ficando de fora dos playoffs e amargurando a última colocação do Leste e também pior campanha geral da temporada. A equipe de Brooklyn encerrou sua temporada com 20 vitórias e 62 derrotas.

Agora que a temporada regular terminou, os Nets completaram suas partidas e já se despediram da temporada atual. Enquanto isso, os Bulls que classificaram na oitava posição, vão enfrentar os Celtics que foram os líderes da conferência. Os playoffs começam no sábado (15), mas Celtics e Bulls vão se enfrentar só no domingo (16), às 19h30, aonde a primeira partida será na Arena TD Garden, casa do Celtics.

Em bom primeiro tempo, Bulls domina Nets e leva grande vantagem para o intervalo

Com ótimo primeiro período dos Bulls, a equipe de Chicago teve início de quarto equilibrado com os Nets. As duas equipes chegaram a ficar empatadas no placar de 11 a 11, mas tudo mudou quando os Bulls entraram de vez na partida e tomaram a frente no jogo. Com grande final de período dos Bulls, a equipe de Chicago venceu o período por 27 a 13 contra os Nets. Destaques do primeiro período para Paul Zipser que veio do banco e anotou 8 pontos e Jimmy Butler com 7 pontos.

Voltando ainda melhor para o segundo período, os Bulls dominaram todo o primeiro tempo de partida e não deram chances para os Nets chegarem perto do placar. O Chicago foi muito bem na parte ofensiva e na sua marcação, ao mesmo tempo que pontuava bastante, defendia também. Abrindo 18 pontos de vantagem para o intervalo, os Bulls terminaram a primeira metade de jogo vencendo pelo placar de 50 a 32. Com 14 pontos, Jimmy Butler foi o principal jogador dos Bulls no primeiro tempo.

Chicago Bulls mantém domínio, vence a partida e se garante nos playoffs

Depois de os Bulls terminarem o primeiro tempo de partida com grande vantagem, as duas equipes voltaram bem para o segundo tempo e tiveram um terceiro período equilibrado no placar. Terminando o quarto em 25 a 24 para os Bulls, os Nets finalmente conseguiram fazer um período disputado, mas ainda não era o bastante, pois perdiam por 19 pontos de vantagem. O terceiro período de partida terminou com o placar de 75 a 56 para os Bulls, que tinham Jimmy Butler anotando 20 pontos e 6 rebotes.

No último período de partida, os Bulls entravam com grande vantagem no placar e estavam mais perto do que nunca da vaga para os playoffs. Num período aonde os Bulls doutrinaram os Nets, a equipe de Chicago aplicou 37 a 17 na equipe do Brooklyn e aumentou sua vantagem para 20 pontos a mais na partida. Em excelente partida, os Bulls venceram os Nets com o placar de 112 a 73 e Jimmy Butler foi o principal jogador do jogo, anotando 25 pontos e 6 rebotes. O Chicago Bulls conseguiu a sua classificação para os playoffs e vai enfrentar o Boston Celtics na primeira fase.