Nesta noite de quarta-feira (12), o Golden State Warriors recebeu o Los Angeles Lakers para fazer sua última partida pela temporada regular de 2016/17. Na partida que antecedia o início dos playoffs, os Warriors venceram os Lakers pelo placar de 109 a 94. Já classificados como primeiro colocado da conferência Oeste, os Warriors entraram na partida já sabendo que seu adversário no round 1 dos playoffs seria os Blazers. Os Lakers que já estão eliminados dos playoffs há bastante tempo, terminaram sua participação na temporada atual. O destaque principal da partida foi Kevin Durant com 29 pontos, 8 rebotes e 5 assistências.

Depois de quebrar sua sequência de 14 vitórias seguidas e perder para Utah Jazz, os Warriors enfrentaram os Lakers e voltaram a vencer, para chegar bem nos playoffs. Terminando a temporada regular com 67 vitórias e apenas 15 derrotas, os Warriors se garantiram como líderes da conferência e também como melhor campanha geral da NBA.

Enquanto os Lakers que vinham de cinco vitórias seguidas, perderam na sua última partida da temporada. Já estando fora dos playoffs, os Lakers não jogam mais nesta temporada e entram de férias, terminando na 14ª colocação do Oeste com 26 vitórias e 56 derrotas.

Agora que os Lakers se despediu da atual temporada, os Warriors descansam alguns dias até estrear nos playoffs de 2017. Começando sua série contra os Blazers, o Golden State vai estrear nos playoffs no domingo (16), às 16h30, na Oracle Arena.

Com ótimo primeiro período, os Warriors superam os Lakers no primeiro tempo

Tendo ótimo início de partida, a equipe do Golden State teve um grande início aonde foi bastante superior aos Lakers. Sendo muito forte na parte ofensiva, a equipe de Oakland anotou 43 pontos no primeiro período e não deu chances para os Lakers chegarem perto do placar. Os Warriors terminaram o primeiro período vencendo por 43 a 28, abrindo 15 pontos de vantagem sobre os Lakers. Kevin Durant anotou 15 pontos no primeiro quarto e liderou a vitória provisória dos Warriors. Com 11 pontos, Jordan Clarkson foi o destaque dos Lakers.

No segundo período de partida, os Lakers conseguiram melhorar um pouco e não deixaram a segunda unidade dos Warriors ter bom aproveitamento como a primeira teve. Mesmo sendo um pouco superior no quarto, os Lakers não conseguiram diminuir a vantagem da equipe da casa e ainda foi para o intervalo de partida perdendo. Os Warriors mesmo fazendo um segundo período abaixo, terminou o primeiro tempo em 64 a 50, levando 14 pontos de vantagem para o intervalo. Kevin Durant foi o principal destaque da primeira metade de jogo, anotando 24 pontos para o time da casa.

Warriors domina no terceiro período e garante vitória tranquila

Voltando muito bem para o segundo período, os Warriors tiveram mais uma boa atuação dos seus titulares. De novo sendo dominantes na partida, os Warriors venceram mais um período e aumentaram ainda mais a sua vantagem sobre a equipe de Los Angeles. Fechando o terceiro período de partida vencendo por 93 a 70, o Golden State Warriors ia para o último período de partida com a vitória bastante encaminhada. Kevin Durant terminou o terceiro quarto já anotando 29 pontos e 8 rebotes no jogo.

No período final de jogo, os Warriors começaram com 23 pontos na frente dos Lakers e já tinham a vitória praticamente garantida. Sem usar os seus titulares Kevin Durant, Stephen Curry e Klay Thompson, os Warriors deram mais minutos para os seus reservas e preservaram suas estrelas já pensando nos playoffs. Com os Lakers sendo superiores contra os reservas dos Warriors, a equipe de Los Angeles diminuiu alguns pontos da vantagem, mas perdeu a partida. Os Warriors venceram os Lakers pelo placar de 109 a 94, com Kevin Durant comandando a equipe com 29 pontos e 8 rebotes.