Neste domingo (14), o Golden State Warriors recebeu o San Antonio Spurs na Oracle Arena, pela primeira partida da final da Conferência Oeste. Após começar a partida com o domínio dos Spurs, os visitantes chegaram a liderar a partida com 25 pontos de vantagem, mas os Warriors se recuperaram no segundo tempo e conseguiram uma virada incrível, vencendo por 113 a 111. Destaques na partida, Stephen Curry com 40 pontos e Kevin Durant com 34 pontos foram os principais responsáveis pela vitória dos Warriors, fazendo 1 a 0 na série contra os Spurs.

Na primeira partida da série, os Warriors venceram jogando em casa e agora vão para a segunda partida já com a vantagem de 1 a 0. Ainda invictos nos playoffs, os Warriors venceram todas as nove partidas que disputaram.

A partida dois entre as duas equipes será na terça-feira (16), às 22h, aonde os Warriors novamente vão receber os Spurs na Oracle Arena, antes de fazerem as duas partidas no Texas na casa do San Antonio.

Spurs começa com tudo e vai para o intervalo com 20 pontos de vantagem

Começando equilibrado o primeiro período de partida, não demorou muito tempo para os Spurs tomarem a frente e não saírem mais. Pouco a pouco a equipe visitante começava a aumentar sua vantagem e ir se distanciando dos Warriors. Terminando o primeiro quarto em 30 a 16, os Spurs venceram o período e tiveram LaMarcus Aldridge com 11 pontos, sendo o principal destaque.

No segundo quarto da partida, os Spurs continuaram esmagando os Warriors e dominando o jogo. Chegando a determinado momento a vencer a partida com 25 pontos de vantagem, a equipe do Texas se encaminhava para uma vitória tranquila fora de casa. O primeiro tempo de partida terminou em 62 a 42 para os Spurs. Aldridge com 17 pontos e Leonard com 18 pontos foram os principais pontuadores dos Spurs, enquanto Durant e Curry os principais dos Warriors com 14 pontos cada.

Warriors tem virada espetacular e vencem

Voltando do intervalo estando 20 pontos atrás, o Golden State começou a entrar na partida com as bolas de três de Curry. Pouco a pouco diminuindo a vantagem dos Spurs, os Warriors começavam a chegar perto do placar, principalmente depois da saída de Kawhi Leonard que torceu o tornozelo e não jogou o restante da partida. Os Spurs ainda terminaram o terceiro quarto vencendo por 90 a 81. Kawhi saiu da partida sendo o principal pontuador dos Spurs com 26 pontos, enquanto Curry liderava os Warriors com 33 pontos.

No último período os Warriors começaram ‘on fire’ e continuaram construindo sua virada histórica. Acabando com a vantagem dos Spurs, os Warriors viraram o jogo e venceram de forma incrível pelo placar de 113 a 111. É a terceira vez na história que uma equipe vence uma partida em final de conferência depois de estar perdendo por mais de 20 pontos. Curry acabou a partida com 40 pontos e foi o principal destaque.