⁠⁠⁠Na noite dessa sexta-feira (19), o Cleveland Cavaliers visitou o Boston Celtics pelo segundo jogo das finais da Conferência Leste e venceu por 130 a 86, com o "Big 3" dos Cavs sendo essencial no triunfo. Em partida realizada no TD Garden, LeBron James brilhou mais uma vez e comandou a vitória da franquia de Cleveland, que abriu 2 a 0 na série.

Os Cavaliers venceram as duas partidas com mando dos Celtics, em Boston. Agora a série caminha para dois jogos em Cleveland, onde a equipe de LeBron James precisa vencer ambos para fecharem a série com quatro vitórias e garantirem vaga nas finais da NBA pelo terceiro ano seguido.

Após dois jogos em Boston, Celtics e Cavaliers voltam a se enfrentar neste domingo (21), às 21h (de Brasília), na Quicken Loans Arena, em Cleveland. Os Cavs vencem a série por 2 a 0.

Sem dar chances, Cavaliers atropelam Celtics e abrem mais de 40 pontos no primeiro tempo

A bola subiu no TD Garden e os Cavs logo trataram de explicitar sua superioridade. O quinteto formado por Irving, Smith, James, Love e Thompson simplesmente anulou o Boston, fazendo com que a vantagem se alastrasse e a partida praticamente fosse definida no primeiro tempo.

Mais uma vez jogando em casa, os Celtics não conseguiram ter boa atuação ofensiva, perdendo boas oportunidades que poderia equilibrar a partida. Por outro lado, ofensivamente os Cavaliers davam show.

Apagado, Isaiah Thomas deixou a desejar mais uma vez e ficou desolado ao ver os Cavaliers atropelarem os Celtics mais uma vez em Boston (Foto: Divulgação/NBA)

Inspirado, LeBron James deu show no primeiro tempo. Além de superar Michael Jordan em roubadas de bola e aproximar-se de ultrapassá-lo em pontos nos playoffs, o 'King' marcou a primeira metade do jogo com um toco espetacular em Avery Bradley. Os Cavs abriram mais de 40 pontos de vantagem e foram ao intervalo com placar de 72 a 31 diante do Boston.

LeBron James deu show e marcou o primeiro tempo com esse toco em Bradley (Foto: Divulgação/NBA)

Cavaliers administram vantagem e vencem a segunda em Boston

Perdendo por mais de 40 pontos, os Celtics retornaram para o segundo tempo poupando sua principal estrela, Isaiah Thomas, que havia sentido dores no tornozelo. Os Cavs continuaram em seu ritmo e chegaram a abrir 50 pontos de vantagem - a maior da história das finais de conferência.

No quarto final, as equipes já poupavam os jogadores titulares. Os Celtics conseguiram melhorar e diminuir bem pouco a diferença, que ainda continuou acima dos 40 pontos. Os Cavs venceram a segunda fora de casa por 130 a 86 e caminha para dois jogos sob seu mando para tentar fechar a série com quatro vitórias.