Neste sábado (20), San Antonio Spurs e Golden State Warriors voltaram a se enfrentar pela terceira partida da série na final do Oeste. No primeiro jogo da série no AT&T Center, casa dos Spurs, os Warriors venceram mais uma vez o time do Texas e agora abriu a grande vantagem de 3 a 0 contra o San Antonio. Vencendo a partida pelo placar de 120 a 108, os Warriors tiveram Kevin Durant anotando 33 pontos e sendo o principal jogador da partida. Pelos Spurs que ainda estão sem Kawhi Leonard, Manu Ginobili foi o líder da equipe anotando 21 pontos.

Na terceira partida da série, depois dos Warriors abrirem 2 a 0 jogando suas duas primeiras partidas em Oakland, a equipe viajou até o Texas para fazer a primeira partida na casa dos Spurs. Vencendo mais uma vez, os Warriors agora abrem 3 a 0 na final do Oeste e continuam invictos nos playoffs, vencendo todas as 11 partidas disputadas.

Agora os Warriors estão muito próximos de despachar os Spurs e avançarem para a grande final da NBA de 2016/17, basta uma vitória na próxima partida. A próxima partida que pode fechar a série será na segunda-feira (22), às 22h, realizando a segunda partida no AT&T Center. Na final da Conferência Leste, o Cleveland Cavaliers lidera a série contra o Boston Celtics por 2 a 0 e vencendo as duas partidas em Boston.

Depois de início equilibrado, Warriors cresce e lidera no intervalo

Em um primeiro período que foi bastante equilibrado, Warriors e Spurs tiveram boa atuação e algumas trocas de liderança. Depois dos Spurs abrirem o marcador, os Warriors passaram a frente e lideraram quase o quarto todo, mas no final os Spurs voltou a liderar e terminou o período vencendo por 33 a 29. JaVale McGee anotou 11 pontos para os Warriors e Manu Ginobili 7 pontos para os Spurs.

No segundo quarto de jogo a história foi totalmente diferente. Depois de um período bastante equilibrado, os Warriors mudaram seu ritmo e conseguiram grande atuação e domínio no período. Após liderança dos Spurs até determinado ponto, os visitantes passaram a frente e foram para o intervalo vencendo por nove pontos de vantagem, terminando o primeiro tempo em 64 a 55 para os Warriors. JaVale McGee foi para o intervalo com 16 pontos e Manu Ginobili com 13 pontos.

Warriors domina segundo tempo inteiro e garante a vitória

Voltando para o terceiro período já com a vantagem, os Warriors dominaram o quarto inteiro, de ponta a ponta. Sendo bastante superior na volta para o segundo tempo, o Golden State chegou a abrir 18 pontos sobre os Spurs e terminou o terceiro período vencendo pelo placar de 100 a 88. Kevin Durant anotou 19 pontos no terceiro período e somou 33 pontos, enquanto Ginobili anotava 21 pontos para os Spurs.

Entrando no período final de partida com 12 pontos de vantagem, os Warriors controlaram o resultado e garantiram a terceira vitória sobre os Spurs. Sem perder a liderança em nenhum momento do segundo tempo, os Warriors garantiram a vitória e terminaram a partida vencendo pelo placar de 120 a 108. Com seus principais jogadores poupados no último período, os Warriors continuaram tendo Durant com 33 pontos como cestinha e os Spurs tiveram Ginobili com 21 pontos como principal jogador.