Na noite desse domingo (21), o Boston Celtics visitou o Cleveland Cavaliers pelo jogo 3 das finais da Conferência Leste e venceu por 111 a 108, com bola decisiva de Avery Bradley no último segundo. O Boston fez uma partida de muito vigor físico e boa rotação de seus jogadores, enquanto LeBron James fez partida tímida. O Celtics esteve desfalcado de Isaiah Thomas, que está fora dos playoffs por lesão no quadril.

A última partida entre as equipes foi nessa sexta-feira (19), quando o Cavaliers venceu o Celtics em Boston e abriu 2 a 0 na série. A próxima partida entre as equipes será nesta terça-feira (23), em Cleveland, pelo jogo 4 da final da Conferência Leste da NBA. Os Cavaliers vencem a série por 2 a 1.

Cavaliers aproveitam bem as bolas de três pontos e abrem boa vantagem no primeiro tempo

A partida começou na Quicken Loans Arena com o garrafão bem postado do Celtics, impedindo a infiltração da equipe da casa e também a utilização das bolas de média distância. Assim, os Cavs conseguiram rodar bem a posse de bola e criaram boas oportunidades de três pontos, principalmente com o ala-pivô Kevin Love. Mesmo com o Boston bem no ataque, os visitantes saíram perdendo o quarto por 35 a 24.

O Cleveland retornou com a mesma tônica do período anterior, rodando bem a bola para situações claras de três pontos. Além de Love, que já se destacava, Kyrie Irving também foi responsável pela equipe mandante continuar o bom desempenho e ainda aumentar a vantagem no marcador. Thompson foi dominante nos rebotes e as segundas chances eram do Cleveland, que foi ao vestiário vencendo por 66 a 50.

Celtics reagem, conseguem virada e vencem com cesta de Bradley no último ataque

As equipes voltaram do intervalo e a conversa do intervalo no vestiário do Boston parece surtiu efeito. A equipe comandada por Brad Stevens intensificou o sistema defensivo e as bolas para três pontos de Irving  e ,principalmente, Love pararam de cair. Com o sistema coletivo do Boston funcionando, a equipe conseguiu vencer o quarto por 32 a 21, e a partida foi ao período final com 87 a 82 para os Cavs.

A partida retornou e a intensidade do Boston continuou da forma que terminou o terceiro período. Com boa rotação do elenco, marcação alta e com Marcus Smart, substituto de Thomas, começando a liderar a equipe na pontuação, o Cetics encostou no marcador e o jogo foi de liderança alternada no último quarto.

Com LeBron James apagado na partida, Irving e Love foram os principais nomes dos Cavs no jogo. As equipes estavam empatadas em 108 a 108 e a última posse seria do Boston, que rodou bem a bola para o armador Avery Bradley, que chutou pra três pontos e converteu a cesta da vitória no fim da partida.