Na noite dessa quinta-feira (25), o Cleveland Cavaliers venceu o Boston Celtics por 135 a 102, em Boston, e se classificou para as finais da NBA da temporada 2016/2017. Fechando a série em 4 a 1, o Cleveland se sagrou campeão da Conferência Leste e agora enfrenta o Golden State Warriors pelas finais da NBA pelo terceiro ano seguido.

LeBron James foi o grande destaque da noite, uma vez que se tornou o maior cestinha da pós-temporada da NBA e conduziu os Cavs à vitória. O Boston esteve sem Isaiah Thomas por lesão, que disputou apenas a primeira partida da série.

A última partida do Cleveland foi na terça-feira (23), quando os Cavs venceram o Boston pelo jogo 4 em casa. A partida seguinte do Cavaliers, a primeira partida das finas da NBA, será na próxima quinta-feira (1) quando a franquia de Ohio visita o Golden State Warriors, em Oakland.

Com grande atuação de LeBron James, Cavaliers domina primeiro tempo e abre grande vantagem

A partida começou no TD Garden com os Cavs tomando as ações da partida, com o setor ofensivo funcionando de forma primorosa. LeBron James, Kyrie Irving e Kevin Love foram responsáveis por 30 dos 43 pontos dos visitantes, que envolveram bem a defesa do Celtics. Marcus Smart até teve certo destaque, mas O Cleveland foi dominante e venceu o período por 43 a 27.

O setor ofensivo do Cleveland continuou bem, e no segundo período contou com boas peças que vinham do banco de reservas, como Deron Williams e Kyle Korver. Entretanto, o ataque do Celtics melhorou, com Avery Bradley e Jae Crowder, melhoraram a partida do times da casa, mas o Cleveland foi ao intervalo vencendo por 75 a 57.

LeBron James quebra recorde de Michael Jordan e Cavaliers garante vaga nas finais pelo terceiro ano seguido

A partida retornou do intervalo e o Cleveland conseguiu aprimorar ainda mais seu jogo, tanto no ataque quanto na defesa. Com total dominância de LeBron James no jogo, que se tornou o jogador com mais pontos em playoffs da NBA superando Michael Jordan, os Cavs conseguiram ir ao período final com excelente vantagem e praticamente asseguraram a vaga nas finais, com o período terminando em 109 a 74 para os visitantes.

O quarto final foi mais de rotação dos elencos das duas equipes. Os jogadores reservas atuaram durante todo o último período, e o Cleveland conseguiu segurar a vantagem por 135 a 102. Assim, os Cavs conseguiram o título da Conferência Leste pela terceira vez consecutiva e, também pela terceira vez seguida enfrentarão o Golden State Warriors nas finais da NBA.