No TD Garden, o Boston Celtics venceu o Portland Trail Blazers por 97 a 96 em jogo emocionante na tarde deste domingo (4). Após estarem perdendo por 16 pontos no intervalo, os mandantes tomaram a liderança e conquistaram o triunfo com bola decisiva de Al Horford no estouro do cronômetro, embalando a quinta vitória seguida.

As duas equipes foram para a partida com alguns desfalques importantes. Pelo lado celta, Kyrie Irving, Marcus Morris e Marcus Smart estavam fora lesionados. Por Rip City, Shabazz Napier, Meyers Leonard e CJ Wilcox foram as principais baixas. O confronto foi marcado por uma disputa entre duas das melhores defesas da NBA.

Líder do Leste com 39 vitórias e 15 derrotas, Boston volta às quadras nesta terça-feira (6), quando vai à Toronto enfrentar os Raptors, no Air Canada Centre. Já os Trail Blazers, sexto colocado do Oeste com 29 vitórias e 24 derrotas, volta a jogar nessa segunda-feira (5), contra o Detroit Pistons na Little Caesars Arena.

Trail Blazers abrem boa vantagem no primeiro tempo

Nos momentos iniciais do jogo, Portland rapidamente tomou a liderança e chegaram a abrir 11 pontos de vantagem em certo momento. O fato de os Celtics errarem muitos arremessos comprometeu a equipe no primeiro quarto, e os 10 pontos de Jusuf Nurkic ajudaram os Blazers a finalizar o quarto vencendo por 26 a 19.

O segundo período foi marcado pela eficiência dos Trail Blazers dentro do garrafão e em jogadas de média distância, além do mau aproveitamento nos arremessos do time da casa. Boston chegou a cortar a diferença para apenas cinco pontos, mas Portland logo se recuperou e saiu para o intervalo vencendo por 54 a 38.

Damian Lillard esteva mal nos arremessos, acertando apenas uma bola das oito que tentou. Maurice Harkless saiu quente do banco para converter as quatro bolas de três pontos que tentou. Contribuíram muito bem CJ McCollum, com 11 pontos, e Jusuf Nurkic, com 12 pontos e 4 rebotes, para os Blazers, e Jayson Tatum, com 8 pontos, e Abdel Nader, com 7 pontos, para os Celtics.

Celtics reagem e conquistam vitória no estouro do cronômetro

Na volta do intervalo, Boston esteve melhor e conseguiu diminuir a diferença a diferença até a metade do quarto. Dessa vez, foi o time de Portland que teve dificuldade em acertar seus arremessos, permitindo que os mandantes apertassem o placar. Assim, os Celtics venceram o período por 31 a 19, mas os Trail Blazers ainda tinham a vantagem, 73 a 69.

Já nos minutos iniciais do período final, houve uma troca de lideranças entre as equipes. Enquanto Boston melhorava seu aproveitamento, Portland piorava consideravelmente, o que ajudou os Celtics a passar a frente. Nos segundos finais, Damian Lillard conseguiu devolver a liderança da partida aos Blazers com lances livres, até que o pivô Al Horford recebeu a bola e acertou seu arremesso no estouro do cronômetro. Final de um jogo de muita emoção, com vitória dos mandantes por 97 a 96.