Em mais uma grande partida de Kyrie Irving, o All-Star de Boston foi decisivo na partida entre Boston Celtics e Washington Wizards. Em uma partida bastante equilibrada do início ao fim, as duas equipes disputaram diversas vezes a liderança no placar e a partida acabou 110 a 104 para os Celtics na prorrogação. Com Irving sendo fundamental para liderar mais uma vitória da equipe, o armador dos Celtics anotou 28 pontos, 6 assistências e 5 rebotes, sendo o principal nome da equipe na partida.

Pelo lado dos Wizards, o grande nome foi Otto Porter Jr que anotou 27 pontos e 11 rebotes. Com a vitória dos Celtics, a equipe de Boston se mantém na liderança da Conferência Leste com 40 vitórias e 16 derrotas, enquanto os Wizards continuam na quinta colocação com 31 vitórias e 24 derrotas.

Próximas partidas: O Boston Celtics já volta às quadras na próxima sexta-feira (9), às 22h30, onde a equipe jogará em casa no TD Garden enfrentando o Indiana Pacers, sexto colocado no Leste. Por sua vez, os Wizards só voltam a jogar no sábado (10), às 23h, quando enfrentam o Chicago Bulls no United Center.

Wizards leva a melhor e vence primeiro tempo equilibrado

Com um primeiro período de partida bastante disputado entre as duas equipes, os Wizards tiveram uma vantagem mínima contra os Celtics, mas a partida teve diversas trocas de liderança no quarto. Em uma disputa franca de muito equilíbrio no jogo, os Wizards conseguiram superar os Celtics e venceram o primeiro quarto pelo placar de 27 a 26. Bradley Beal terminou o quarto como principal pontuador dos Wizards, marcando 8 pontos, enquanto Irving e Brown anotavam 6 pontos para os Celtics

Em um segundo quarto onde se manteve o forte equilíbrio na partida, os Wizards continuaram brigando pela liderança no placar e ficaram na frente por mais tempo que os visitantes. Com uma grande disputa e partida sem favoritos pelo jogo apresentado pelos dois times, os Wizards novamente foram um pouco melhores e foram para o intervalo vencendo o primeiro tempo pelo placar de 51 a 49. Otto Porter Jr terminou o primeiro tempo anotando 14 pontos e sendo o cestinha da partida, enquanto Rozier liderou o placar dos Celtics com 10 pontos.

Celtics cresce, força prorrogação e conquista vitória difícil

Com outra cara depois do primeiro tempo, os Celtics voltaram para a segunda metade de jogo melhores do que nos primeiros quartos e conseguiram finalmente dominar a liderança do placar por mais tempo, desta vez fazendo os Wizards correrem atrás do placar. O terceiro período foi quase todo dominado pelos Celtics, terminando com o placar de 75 a 70 para Boston. Irving liderou a melhora dos Celtics com 15 pontos, enquanto Otto Porter Jr continuava líder dos Wizards com 21 pontos na partida.

O último período de partida teve o mesmo andamento do terceiro quarto. Os Celtics foram melhores e fizeram os Wizards buscarem a liderança, porém o quarto foi novamente quase todo liderado pelos Celtics que chegaram a abrir 10 pontos de vantagem sobre a equipe de Washington.

Porém no final da partida os Wizards conseguiram virar o placar e abrirem três pontos de vantagem para os Celtics. Mas restando pouco menos de 10 segundos para terminar a partida, Irving cavou a falta num arremesso para 3 e ganhou três lances livres. Convertendo os três arremessos Irving chegou a 21 pontos e empatou a partida em 98 a 98, forçando uma prorrogação entre as duas equipes. Otto Porter Jr terminou o tempo normal com 27 pontos para os Wizards.

Na prorrogação os Celtics praticamente não tiveram problemas para vencer os Wizards. Depois de início equilibrado, os Celtics abriram cinco pontos de vantagem e controlaram a vantagem até terminarem a partida com vitória por 110 a 104. Kyrie Irving que anotou 7 pontos apenas na prorrogação, terminou a partida com 28 pontos, sendo o cestinha da partida e liderando mais uma vitória dos Celtics na temporada.