Em noite inspirada de Pecos e Varejão, o Flamengo superou o Caxias do Sul por 98 a 75, na noite desta quinta-feira (8), e se mantém na briga pela liderança do NBB 10. O rubro-negro desequilibrou a partida ainda no primeiro tempo com arremessos de três pontos e encerrou a sequência de jogos no Sul com duas vitórias.

Mesmo com o apoio de quatro mil torcedores, o Flamengo superou a pressão e não teve muitas dificuldades para bater o Caxias do Sul. Com grande performance no perímetro, o rubro-negro decidiu a partida antes do intervalo com quase 30 pontos de vantagem.

Após duas vitórias fora de casa, o Flamengo agora foca na partida contra o Franca, no Rio de Janeiro, quinta-feira (15), às 20h (de Brasília). Já o Caxias do Sul visita o Pinheiros, na quarta (14), às 19h30.

Flamengo domina Caxias desde o primeiro quarto e vence sem dificuldades

O Flamengo demonstrou superioridade sobre o adversário desde o primeiro quarto. Mesmo com o apoio de quatro mil torcedores no ginásio, a qualidade do elenco rubro-negro desequilibrou a partida. Marcelinho, Marquinhos e Ramon acertaram a mão no perímetro e deram a vitória ao Fla por 23 a 11 no período. Com sete pontos, dois rebotes e duas assistências, Marquinhos foi o destaque nos primeiros dez minutos.

No segundo quarto, além de manter o bom aproveitamento do perímetro, o Flamengo se defendeu muito bem. Olivinha, Pecos e Cubillan combinaram 20 pontos. Marcelinho também contribuiu para que o rubro-negro conseguisse colocar 27 pontos de vantagem no placar na ida para o intervalo.

O Caxias retornou para o segundo tempo tentando fazer um jogo duro na tentativa de retribuir o apoio dos torcedores e, assim, o jogo ficou mais equilibrado. O time do Sul venceu o terceiro e último quarto, mas tirou apenas quatro dos 27 pontos de vantagem do Flamengo. Varejão fez nove dos 15 pontos na partida no último quarto e o rubro-negro venceu por 98 a 75.