Na abertura da All-Star Weekend da NBA, na noite desta sexta-feira (16), em Los Angeles, na Califórnia, as revelações estrangeiras do Time Mundo bateram os americanos do Time EUA por 155 a 124, com destaque para a atuação do sérvio Bogdan Bogdanovic, que foi escolhido o MVP da partida com 26 pontos e acertando sete de 13 tentativas nas bolas de três.

Ainda pelo lado do Time Mundo, o principal trunfo Joel Embiid jogou apenas oito minutos e anotou cinco pontos, sendo poupado já que ainda participará do torneio de habilidades neste sábado e do Jogo das Estrelas no domingo. Buddy Hield terminou a partida com 29 pontos e o canadense Jamal Murray terminou com 21 pontos. No geral, os estrangeiros converteram 23 arremessos de três em 56 tentativas, bem acima das 11 cestas em 40 tentadas do time dos americanos.

Já pelo lado dos anfitriões, que jogaram com pouca defesa, o destaque foi Jaylen Brown que terminou com 35 pontos (cestinha da partida) e 10 rebotes. Representando a cidade-sede do evento, Kyle Kuzma fez 20 pontos saindo do banco. Donovan Mitchell e Dennis Smith Jr chamaram a atenção com suas acrobacias, mas terminaram a partida em débito com sete pontos cada e ambos convertendo 30% dos arremessos.

O jogo

O início da partida foi equilibrado até a reta final do primeiro quarto. O time americano liderou o período por um momento, com destaque para a atuação de Brandon Ingram e Jaylen Brown, e do calouro Donovan Mitchell, que ditaram o ritmo da equipe. Porém, após as primeiras substituições, o time dos estrangeiros começou a levar vantagem.

Donovan Mitchell mostrou repertório de enterradas (Foto: Getty Images)

Os grandões Lauri Markkanen e Domantas Sabonis entraram bem na partida, mostrando repertório em todos os setores da quadra e colocando o Time Mundo. Faltando menos de um segundo, Kyle Kuzma acertou arremesso de três pontos e o Time EUA descontou o placar para 40 a 32 no primeiro quarto.

Foi no segundo período que a partida começou a ganhar definição. Buddy Hield e Bogdan Bogdanovic lideraram o Time Mundo para uma vitória no período por 11 pontos de diferença, indo para o intervalo com 19 de vantagem (78 a 59). Do outro lado, apenas Jaylen Brown continuava se destacando pelo Time EUA, mas era insuficiente diante de uma equipe com mais de 50% de aproveitamento nos arremessos e no perímetro.

Buddy Hield foi o cestinha do Time Mundo com 29 pontos (Foto: Divulgação/NBA)

O Time Mundo continuou mostrando superioridade no terceiro período. Na primeira metade, brilhou o canadense Jamal Murray, que foi eleito o MVP do Jogo das Promessas do ano passado. No restante do quarto, foi a vez de Bogdan Bogdanovic brilhar com arremessos do perímetro e enterradas, dando mais 11 pontos de vantagem ao time e colocando o placar em 118 a 88 antes dos últimos 12 minutos.

No último período, mais aliviado com o resultado, o Time Mundo segurou um pouco, embora tenha vencido por 37 a 36. Por outro lado, os americanos fizeram o melhor quarto deles na partida com destaques para Kyle Kuzma e Jasum Tatum. Nos minutos finais, o jogo praticamente virou um desafio de enterradas. Jaylen Brown protagonizou pelo menos três que levantou o Staples Center. Donovan Mitchell, Dennis Smith Jr e John Collins também tentaram, mas quase quebraram o aro. Mesmo assim, receberam aplausos, mas não evitaram a derrota do Time EUA por 155 a 124.