Em um jogo bastante equilibrado e emocionante até os últimos segundos, o Philadelphia 76ers enfrentou o Chicago Bulls no United Center e venceu pelo placar de 116 a 115. Depois de um ótimo começo dos 76ers e uma bela recuperação dos Bulls liderando a partida até o final, os visitantes contaram com Joel Embiid para recuperar bola decisiva e marcar a cesta da vitória, virando a partida sobre os Bulls. Embiid e Ben Simmons combinaram para 62 pontos e foram os líderes do 76ers na partida, enquanto Bobby Portis foi o grande nome dos Bulls anotando 38 pontos.

O Philadelphia 76ers começou melhor mesmo jogando fora de casa e abriu 18 pontos de frente, aproveitando da fragilidade defensiva do Chicago Bulls que não conseguia conter forte ataque dos Sixers comandados por Joel Embiid que fez 11 pontos. Porém, o time da casa se recuperou no final do primeiro período e diminuiu a diferença dos visitantes para 33 a 29, graças a boa atuação da dupla Bobby Portis e David Nwaba que anotaram 7 pontos cada para os Bulls.

No segundo período de partida o Chicago cresceu e começou a brigar de igual com os adversários. Após recuperar uma vantagem de 18 pontos para os visitantes, os Bulls conseguiram finalmente tomar a frente no placar e viraram o jogo. Com grande destaque para Bobby Portis e Zach LaVine, os Bulls conseguiram ir para o intervalo vencendo por 69 a 67. Portis foi o principal nome do primeiro tempo anotando 21 pontos e liderando a virada do time da casa, enquanto Embiid terminou a primeira metade do jogo com 18 pontos para os 76ers.

Portis fez a melhor pontuação da carreira (Foto: Divulgação/NBA)

Na volta do intervalo o Chicago Bulls continuou na liderança do placar no início do terceiro período, porém os 76ers melhoraram ao longo do quarto e terminaram com vantagem novamente. Ao final do terceiro quarto, os 76ers conseguiam a vitória provisória com o placar de 93 a 91. Embiid terminou o terceiro período com 28 pontos, enquanto Bobby Portis já havia anotado 26 pontos para os Bulls.

No período final da partida, os Bulls voltaram a jogar melhor e mais uma vez recuperaram a vantagem sobre os visitantes. Liderando boa parte do último período, o Chicago chegou até os segundos finais da partida vencendo o jogo. Restavam oito segundos e os Bulls venciam por 115 a 114 e tinham a posse de bola, porém Zach LaVine perdeu a bola para Embiid e o jogador dos 76ers conseguiu fazer a cesta e colocar os 76ers na frente com 116 a 115. A última posse de bola ainda ficou com os Bulls, mas os 76ers confirmaram a vitória com Embiid sendo decisivo e anotando 30 pontos, 13 rebotes e 5 assistências. Portis foi o principal jogador do Bulls com 38 pontos e 8 rebotes.

Embiid aproveitou falha do Bulls e decidiu a partida no fim (Foto: Divulgação/NBA)

Com a vitória dos 76ers sobre os Bulls, a equipe da Philadelphia se mantém na sétima colocação da Conferência Leste, ainda na zona dos playoffs, agora somando 31 vitórias e 25 derrotas na temporada. Enquanto isso o Chicago se mantém na 12ª posição no Leste com as mesmas 20 vitórias e agora 38 derrotas.

As duas equipes voltam a jogar no sábado (24), mas os 76ers entram em quadra mais cedo. Recebendo em casa na Arena Wells Fargo Center os 76ers recebem o Orland Magic, às 19h, na Philadelphia. Enquanto isto, o Chicago Bulls vai até Minnesota enfrentar o Timberwolves, em mais um reencontro dos Bulls contra Jimmy Butler e Tom Thibodeau. A partida entre Chicago Bulls e Timberwolves será às 23h, na Arena Target Center.