Na noite dessa sexta-feira (23), durante a segunda rodada após o All-Star Game, o Boston Celtics visitou o Detroit Pistons e venceu por 110 a 98. O triunfo, fruto de uma virada no segundo quarto, quebrou uma série de três derrotas consecutivas dos celtas e foi construído com trabalho coletivo.

O jogo começou com os Pistons superiores, acertando mais arremessos que os adversários e, assim, abrindo uma vantagem pequena no primeiro quarto. Os titulares da franquia de Detroit tiveram uma boa distribuição da pontuação, resultando na falta de um destaque único no período encerrado por 28 a 23.

Com o passar dos minutos, os Celtics se aproximaram no placar e tomaram a liderança. Em certo momento, criou-se um equilíbrio entre os times, mas os visitantes logo tomaram a dianteira e criaram uma diferença de dois dígitos, com boa atuação de Daniel Theis Jayson Tatum. Assim, o jogo foi para o intervalo em 61 a 49 para a equipe de Boston.

No terceiro período, não houve nenhuma grande mudança no enredo da partida. Os Celtics continuaram melhores e, dessa forma, mantiveram sua vantagem perto dos dez pontos, evitando correr muito perigo. Ish Smith até tentou começar uma reação, mas a boa atuação de Kyrie Irving garantiu a vitória parcial por 86 a 77.

A liderança de Boston ainda aumentou no último quarto, visto que a franquia de Detroit sofreu com o aproveitamento de seus arremessos. Assim, a vitória foi confirmada sem sustos, fechando o marcador em 110 a 98.

Os Pistons voltarão às quadras pela NBA no próximo domingo (25), às 15h, quando visitarão Charlotte Hornets. Já os Celtics visitarão o New York Knicks no próximo sábado (24), às 21h30, em confronto da Divisão Atlântica.