Na principal partida da noite, o Houston Rockets recebeu o Minnesota Timberwolves na Arena Toyota Center e venceu mais uma na temporada. Derrotando os Wolves pelo placar de 120 a 102, os Rockets chegaram a 45 vitórias na temporada e sua 11ª vitória consecutiva. Em um jogo que começou bastante animado com o duelo entre James Harden e Jimmy Butler, terminou com o jogador dos Wolves deixando a quadra lesionado, enquanto Harden liderou a partida anotando 31 pontos e 9 assistências.

Com um primeiro quarto bastante superior dos Wolves, a equipe visitante começou melhor no jogo e liderou a partida com um início bastante promissor. Chegando a liderar a partida por 9 pontos de frente, os Wolves dominaram o primeiro período com grande quarto de Jimmy Butler. O primeiro período terminou com vitória dos Wolves por 32 a 26, com Jimmy Butler anotando 10 pontos para o Minnesota e Harden anotando 13 pontos para Houston.

Já no segundo período os Rockets foram melhores e a partida ficou muito disputada com diversas trocas de lideranças no placar. O Houston se recuperou no jogo e voltou a liderar a partida, mas enfrentando um Minnesota bastante perigoso quando contava com Butler em quadra. O primeiro tempo da partida terminou com vitória provisória dos Rockets por 55 a 54. James Harden terminou o primeiro tempo com 17 pontos na partida, enquanto Jeff Teague, Andrew Wiggins e Karl-Anthony Towns anotaram 12 pontos cada para os Wolves.

(Foto: Divulgação/NBA)

Na volta do intervalo os Rockets mudaram totalmente sua postura e diferentemente do primeiro tempo, começaram a doutrinar pra cima dos Wolves. Com grande volta do Houston a equipe do Texas foi muito superior aos Wolves e abriu grandes pontos de vantagem. A partida terminou com os Rockets vencendo o terceiro quarto com o placar de 88 a 75. James Harden já havia anotado 26 pontos e Andrew Wiggins 19 pontos. A notícia triste do terceiro quarto foi a lesão de Jimmy Butler, que acabou saindo de quadra carregado pelos companheiros de equipe.

Entrando no último período de partida com grande vantagem, os Rockets dominaram o quarto e garantiram uma vitória tranquila pelo que foi jogado no segundo tempo. Os Wolves já sem sua principal estrela não conseguiram nenhuma reação para preocupar os donos da casa. Os Rockets controlaram o resultado e venceram a partida sem susto por 120 a 102. James Harden foi o grande destaque com 31 pontos e 9 assistências, enquanto o principal pontuador dos Wolves foi Andrew Wiggins com 21 pontos.

Com a vitória do Houston sobre os Wolves, a 11ª seguida, a equipe do Texas se mantém na liderança geral da NBA com 45 vitórias e 13 derrotas, liderando também a Conferência Oeste. Enquanto isto, os Wolves agora somam 36 vitórias e 26 derrotas,  mantendo na quarta colocação do Oeste.

Sobre a lesão de Jimmy Butler, o ala-armador do Minnesota saiu de quadra após pisar de mau jeito e sentir fortes dores no joelho direito. Butler não conseguiu nem se levantar sozinho e foi retirado de quadra com ajuda dos companheiros de equipe. Ainda não se sabe a gravidade da lesão de Butler e o jogador passará por uma ressonância magnética neste sábado (24) pela manhã, onde finalmente saberá os detalhes da lesão.

Vale lembrar que Butler já reclamava de dores no joelho há algum tempo e inclusive optou por não jogar no All-Star Game para descansar um pouco do excesso de minutos em quadra.

Lesionado, Jimmy Butler foi retirado de quadra pelos seus companheiros (Foto: Divulgação/NBA)

Sobre suas próximas partidas, o Minnesota Timberwolves voltará às quadras primeiro, pois já joga novamente neste sábado (24), contra o Chicago Bulls, onde seria mais um reencontro de Butler contra sua ex-equipe. Wolves e Bulls se enfrentarão às 23h, na Arena Target Center, em Minnesota. Já o Houston Rockets volta a jogar no domingo (25), às 22h, onde fora de casa enfrentará o Denver Nuggets, na Arena Pepsi Center, em Denver.