Atual campeão do torneio da NCAA, o North Carolina estreou com vitória tranquila sobre Lipscomb por 84 a 66, e avançou para a segunda rodada do March Madness. Com ótima atuação coletiva e todos os titulares anotando pelo menos dez pontos cada, o time comandado por Roy Williams não teve problemas e confirmou o favoritismo.

Sem o favoritismo de outros anos, o North Carolina busca o Final Four pelo terceiro ano consecutivo. Em 2016, terminaram com o vice ao perderem para Villanova no último lance. No ano seguinte, deram a volta por cima e conquistaram o título ao superar Gonzaga na decisão. Porém, neste ano o caminho promete ser mais difícil.

O equilíbrio prevaleceu durante quase todo o primeiro tempo. Mesmo sendo inferior tecnicamente, a equipe de Lipscomb trabalhou bem a bola e distribuiu bem os pontos. O armador Kenny Cooper foi o destaque do time com 11 pontos, indo para o intervalo como o cestinha da partida.

Entretanto, prevaleceu a superioridade técnica da equipe de North Carolina no final do primeiro tempo, que abriu nove pontos de vantagem na ida para o intervalo (43 a 34). Joel Berry II e Cameron Johnson combinaram 18 pontos (nove cada), enquanto o pivô Theo Pinson liderou o time com 10 pontos e seis rebotes.

No segundo tempo o panorama não foi diferente. O equilíbrio permaneceu, mas a diferença é que em nenhum momento a equipe de Lipscomb conseguiu tirar a vantagem de North Carolina, que por sua vez ainda aumentou a diferença para quase 20 pontos. Todos os titulares dos Tar Heels terminaram com pelo menos dez pontos, fruto do ótimo jogo coletivo da equipe comandada por Roy Williams. O armador Kenny Williams foi o destaque da etapa final e terminou a partida como o cestinha com 18 pontos.

Com a vitória sobre Lipscomb, o North Carolina avançou para a segunda rodada do March Madness e terá pela frente a equipe de Texas A&M, que superou Providence, no próximo domingo (18).