O primeiro dia do Sweet 16 no March Madness foi repleto de surpresas e as zebras atacaram. Já no segundo dia, os favoritos não deram mole para o azar e avançaram para o Elite 8. Villanova e Texas Tech não tiveram dificuldades, enquanto Duke e Kansas conseguiram a classificação em jogos mais equilibrados.

Melhor time da região leste, o Villanova atropelou mais um adversário. Desta vez a vítima foi o West Virginia, que conseguiu fazer um duelo equilibrado no primeiro tempo, mas na etapa final levou 46 pontos e terminou perdendo o jogo por 12. Três dos cinco titulares do time comandado por Jay Wright fizeram mais de 15 pontos, e apenas um não fez mais do que 10 pontos. O armador Jalen Brunson foi o destaque da partida com 27 pontos.

(Foto: Getty Images)
Jalen Brunson foi o destaque de Villanova com 27 pontos (Foto: Getty Images)

Time de melhor campanha na região centro-oeste, o Kansas superou Clemson em partida muito equilibrada. Os Jayhawks foram para o intervalo vencendo por 40 a 27 e parecia que iriam conseguir uma classificação fácil, mas os Tigers reagiram na etapa final, liderados por Gabe DeVoe que fez 31 pontos, mas a diferença de nove pontos foi insuficiente para reverter a diferença do primeiro tempo.

Assim como o líder, o segundo colocado da região centro-oeste na temporada também teve um adversário que equilibrou a partida, mas conseguiu a classificação. Liderados por Marvin Bagley III que fez 22 pontos, Duke superou Syracuse - uma das zebras do March Madness - e avançou para o Elite 8. Após controlar a partida no primeiro tempo, a etapa final foi mais equilibrada, mas o time comandado por Mike Krzyzweski soube lidar com a pressão adversária.

Marvin Bagley liderou Duke rumo ao Elite 8 (Foto: Getty Images)

No duelo mais equilibrado do dia, o terceiro colocado Texas Tech venceu o segundo colocado Purdue. Mesmo com Carsen Edwards anotando 30 pontos, os Boilermakers não conseguiram superar o bom desempenho coletivo dos Red Raiders, que contou principalmente com o bom desempenho do banco para avançar ao Elite 8.