Favorita ao ouro, seleção masculina de goalball goleia o Canadá e emplaca a segunda vitória
(Foto: Reuters)

Favorita ao ouro, a seleção masculina de goalball venceu novamente, na Arena do Futuro na tarde desta sexta-feira (09). Desta vez, o adversário foi o Canadá. E, a os meninos brasileiros golearam a seleção canadense por 11 a 3. Se na partida anterior, contra a Suécia, Leomon foi o artilheiro, quem roubou a cena neste jogo foi o jogador Romário. O camisa 6 marcou quatro gols na partida desta tarde e foi o nome da vitória que deixa o Brasil próximo às quartas de final do torneio paralímpico.

Logo no início da partida, aos seis minutos, Leoman conseguiu um bom lançamento e abriu o placar para a seleção brasileira. O Canadá, no entanto, não demorou muito para reagir, e, com Bruno Hache empatou o marcador no minuto seguinte da partida. Aos oito minutos, Romário colocou o Brasil novamente ma frente. Era o início do show do brasileiro. O jogaodor, nos minutos seguintes, marcou mais três gols e ampliou o resultado para 5 a 1, favorável ao Brasil. No minuto final da primeira etapa, Leoman aumentou a vantagem brasileira para 6 a 1.

Na etapa final, os brasileiros seguiram na mesma intensidade. Logo no início do segundo tempo, Alex de Melo marcou mais um gol. O Canadá, já desastabilizado com a goleada, respondeu fazendo 7 a 2. Faltando apenas quatro minutos para o fim da partida, Doug Ripley diminuiu para o Canadá. Dois minutos depois, Josemarcio, defendeu um pênalti, mantendo assim o placar favorável ao Brasil. Faltando três minutos, Alex de Melo marcou mais um gol, o oitavo da seleção brasileira. De pênalti, ele ainda fez o nono, e, Josemarcio e Alexander completaram a goleada do Brasil: 11 a 3 sobre o Canadá.

"Me esforcei bastante na defesa, me concentrei, e fui encaixando as bolas no alvo. Mas sempre junto dos meus colegas, um incentivando o outro. Essa união é o que vai fazer o time ser campeão. Nosso projeto começou quando saímos de Londres, e fomos campeões Mundiais e Parapan-americanos. O grupo sabe que vai ser difícil, nossa jornada é dura, mas vamos em busca", declarou o goleador Romário após a partida.

No domingo, a seleção volta às quadras para encarar a Argélia. A primeira fase da modalidade exclusivamente paralímpica se encerra no dia 13, terça-feira, quando a seleção brasileira enfrentará a Alemanha. A Paralimpíada é disputada por dez equipes, com dois grupos de cinco em cada um. Os quatro melhores de cada chave avançam às quartas de final.

Seleção feminina de goalball goleia Estados Unidos em sua estreia

Se a seleção masculina goleou o Canadá nesta tarde, a feminina também não deixa a desejar. As meninas do Brasil venceram os Estados Unidos por 7 a 3 na estreia do goalball feminino na Paralimpíada. Com o domínio desde o início da partida, a seleção feminina, não encontrou dificuldades contra as norte americanas, e, com seis gols de Victoria Amorim triunfou na Arena do Futuro, casa da modalidade nos Jogos Paralímpicos.

"Fiquei muito feliz por essa estreia. Não esperava fazer seis gols, mas acho que posso melhorar. O time foi muito bem e até brincaram comigo que se eu fizesse seis gols elas iam comprar sorvete para mim. Então, agora vão ter que pagar", brincou Victoria Amorim depois da partida.

"Esperávamos um jogo mais complicado. Fizemos a final do Parapan contra elas, mas isso mostra que evoluímos bastante. Do Parapan para cá, tivemos um ano de treinamentos intensos para melhorar cada vez mais e chegar para Paralimpíada na melhor forma possível. Nossas estratégias funcionaram", frisou a também brasileira Simone.

As quartas de final feminina terão início na quarta-feira, dia 14. Os quatro melhores times de cada chave avançam para o mata-mata.