Sport

1905 Recife, Pernambuco

O Sport Club do Recife, frequentemente chamado apenas de Sport, é um dos clubes de futebol mais tradicionais do Brasil, com sede na cidade de Recife, no estado de Pernambuco. Fundado em 1905, o Sport é conhecido por sua rica história e por sua fanática base de torcedores, que o torna um dos clubes mais populares do Nordeste do Brasil.

As cores do clube são o preto e o vermelho, e o Sport manda seus jogos no estádio Ilha do Retiro, com capacidade para cerca de 32.983 espectadores.

O Sport Club do Recife já conquistou diversos títulos ao longo de sua história, incluindo campeonatos estaduais pernambucanos e a Copa do Brasil. O clube também teve participações na Série A do Campeonato Brasileiro e na Série B.

Além do futebol, o Sport também tem equipes em outros esportes, como o vôlei e o basquete. O clube tem uma rivalidade intensa com o Clube Náutico Capibaribe, outro time de futebol de Recife, conhecido como o "Clássico dos Clássicos".

O Leão da Praça da Bandeira, como é conhecido, tem uma forte base de torcedores e uma história rica no futebol brasileiro, o que o torna um dos clubes mais respeitados e conhecidos da região nordeste do país.

Os títulos

O Sport Club do Recife conquistou vários títulos ao longo de sua história, incluindo campeonatos estaduais pernambucanos, a Copa do Brasil e a Copa do Nordeste. Abaixo, listo alguns dos principais títulos do Sport:

O clube venceu a Copa do Brasil em 2008, em uma conquista memorável para seus torcedores. Além disso, a equipe pernambucana foi campeão do Campeonato Brasileiro de 1997, vencendo o Guarani na decisão.

O Sport conquistou inúmeras vezes o título de campeão pernambucano, com vitórias em várias edições do torneio. O clube pernambucano também possui títulos da Copa do Nordeste, uma competição regional importante no nordeste do Brasil.