Sada Cruzeiro e Juiz de Fora Imperadores se enfrentaram, na manhã deste domingo (2), na Arena Independência, pela primeira rodada da Copa Minas de Futebol Americano. A Raposa levou a melhor e venceu por 26 a 8, com três touchdowns e diante de 4.186 torcedores.

A equipe da capital, que surgiu por meio de uma parceria com o Belo Horizonte Eagles, é a atual campeã da Liga Nacional, enquanto o time de Juiz de Fora surgiu depois da fusão dos principais times da região, o Red Fox e o Mamutes.

A Copa Minas, neste primeiro momento, será dividida em duas conferências: Centro, com Cruzeiro, Imperadores e Betim Bulldogs, além do Triângulo Mineiro, que conta com Araxá Red Wolves, Paraíso Miners e Uberaba Zebus. Cada equipe irá disputar duas partidas com mandos de campo intercalados. As semifinais serão disputadas pelas melhores equipes das conferências. A grande final está marcada para o dia 18 de junho.

Panorama do jogo

O Sada Cruzeiro marcou seu primeiro touchdown logo cedo, abrindo sete pontos à frente do seu adversário. A chance de empate dos Imperadores foi desperdiçada logo em seguida, após anotar um touchdown, a equipe errou o extra point, deixando o Sada Cruzeiro com um ponto de vantagem.

A partida continuou equilibrada. Após dois safetys para as duas equipes, o time da capital retomou a vantagem. Antes do final do primeiro tempo, o Sada Cruzeiro ainda conseguiu marcar mais um touchdown e um field goal, deixando o placar em 19 a 8.

O início do segundo tempo foi marcado pela expulsão do Head Coach do Sada Cruzeiro, Dan Levy, após reclamar da arbitragem. As duas equipes buscavam marcar mas esbarravam na defesa adversária. Até que time belo-horizontino conseguiu marcar um touchdown após grande arrancada do recebedor Sagat, deixando a partida em 26 a 8.

O Imperadores apostava na interceptação. O safety Vitinho até impediu o ataque celeste, mas a derrota do Imperadores já era encaminhada naquele instante.