Em jogo válido pela Uefa Women’s Champions League, o Lyon recebeu o Barcelona no Parc Olympique Lyonnais, em Décines-Charpieu, na França e saiu com a vitória por 2 a 1, no primeiro duelo entre as equipes nas quartas de finais da competição. Dzsenifer Marozsán e Ada Hegerberg pelo lado francês e Patri Guijarro para as catalãs, anotaram os gols na tarde desta quinta-feira (22).

Favorito no confronto, o Lyon dominou completamente as ações na primeira etapa, finalizando 12 vezes na meta adversária. Mesmo com uma escalação cautelosa, a equipe mandante fez da goleira Sandra Paños, o grande destaque do primeiro tempo. A arqueira espanhola fez lindas defesas em cabeçadas de Wendie Renard, Marozsán e Hegerberg, evitando um gol precoce.

O Barcelona apenas se defendia e trocava passes na intermediária, sem poderio ofensivo, tanto que nenhuma ameaça foi vista nos primeiros 45 minutos. Enquanto que Sarah Bouhaddi apenas assistia ao jogo, Paños era vazada aos 44 minutos. Dzsenifer Marozsán recebeu belo passe de Lucy Bronze por trás da zaga e pegou de primeira para marcar 1 a 0.

Na volta do intervalo, o clube visitante cresceu na partida e se viu mais próximo de empatar o duelo. Toni Duggan desperdiçou a única chance do Barça até então, aos 57 minutos, em bela trama da brasileira Fabiana. Todavia, aos 72 minutos, Natasa Andonova que acabara de entrar, bateu escanteio bastante fechado e, contando com o erro da goleira Bouhaddi debaixo das traves, Patri Guijarro foi mais esperta, completou de cabeça e igualou o marcador, 1 a 1.

Com o empate, o público de mais de 15.000 pessoas presente nas arquibancadas, sentiu que precisava empurrar sua equipe e, as francesas corresponderam em campo. Logo oito minutos depois, Ada Hegerberg desequilibrou e fez 2 a 1, a norueguesa que, depois de perder inúmeras oportunidades, pôde enfim, comemorar o triunfo e o seu 14º gol no torneio.

O jogo de volta está marcado para a próxima quarta-feira (28), às 14h, no Mini Estadi, em Barcelona, na Cataluña. As catalãs precisam apenas de uma vitória simples por 1 a 0 para avançar. Antes do grande duelo do segundo jogo, as equipes têm compromissos nacionais no fim de semana.

Favorito Wolfsburg atropela Slavia Praga

Um pouco mais cedo, nesta quinta-feira (22), o Wolfsburg bateu as campeãs tchecas do Slavia Praga, no AOK Stadion, na Alemanha, por 5 a 0. Pernille Harder, em duas oportunidades, Caroline Graham Hansen, Sara Bjork Gunnarsdóttir e a polonesa Ewa Pajor, marcaram os gols do atropelo alemão.

Na próxima quarta-feira (28), na Eden Arena, em Praga, na República Tcheca, a equipe mandante tentará diminuir a desvantagem e não fazer feio diante de sua torcida. Já as invictas lobas vão em busca de mais uma impressionante vitória na competição.