Neste sábado (17), o Liverpool venceu o Watford com total domínio partida, pela 31ª rodada da Premier League, aproximando-se do vice-líder Manchester United. Com quatro gols de Mohamed Salah e um de Roberto Firmino, o time da terra dos Beatles fez 5 a 0 e obtive clean sheet, ou seja, não sofreu tento.

Após o show de Salah e a vitória, o time de Klopp alcançou os três pontos e chega agora a 63 pontos na competição, e dois pontos de distância para o vice-líder Manchester United, que ainda tem um jogo a menos. Já o Watford, continua no meio de tabela com 36 pontos e na 11ª posição.

Na primeira etapa, Salah abriu o placar rapidamente em um belíssimo gol. Em jogada individual, Salah deixou Britos no chão e finalizou colocado de direita, 1 a 0 para os reds. Apesar de ter saído na frente, o Liverpool estava nervoso, e ocasionou boas chances para o Watford em erros de saída de bola.

Apesar dos erros do adversário, o Watford não conseguia concluir ao gol e nem incomodava a meta de Loris Karius. Quem não faz leva, e o Watford levou. Salah apareceu novamente aos 43 minutos colocando pra dentro após ótima jogada de Robertson na esquerda, o lateral escocês cruzou com perfeição e o egípcio teve apenas que empurrar.

Ao marcar o segundo gol, a equipe de Jürgen Klopp tomou total conhecimento e domínio da partida, controlando todas as ações. E com apenas 4 minutos da segunda etapa, Salah fez ótima jogada pela direita e cruzou para Firmino, o brasileiro marcou de letra e fez seu 14º gol na atual edição da Premier League.

O Watford conseguiu ameaçar somente aos 52 minutos de jogo. O uruguaio Pereyra cobrou uma bela falta e a bola foi no travessão. Tinha endereço certo. Esse foi a única chance clara de gol em todo o jogo para o Watford.

Mohamed Salah iria conseguir seu primeiro hat-trick com a camisa do Liverpool aos 77 minutos. O artilheiro do Liverpool na temporada recebeu de Mané e fez um salseiro na defesa do Watford. Com dois dribles desconcertantes em vários defensores ao mesmo tempo, Salah achou espaço e finalizou de esquerda, sem chances para o goleiro Karnezis. 4 a 0 para o Liverpool.

Aos 79 minutos, Ings entrou para substituir Roberto Firmino, e o inglês foi um dos principais personagens do 5º gol do Liverpool na partida. Salah encontrou Ings livre pela esquerda, o atacante inglês cortou o zagueiro e finalizou, Karnezis deu rebote e Salah colocou para dentro. Quatro gols do egípcio, 5 a 0 para o Liverpool.

Na próxima rodada da Premier League, o Liverpool encara o Crystal Palace no dia 31 de março, já que agora os campeonatos europeus entram em pausa em virtude das Datas Fifa. Do outro lado, o Watford recebe o Bournemouth no Vicarage Road no mesmo dia.