Nesse domingo (31), trilou o apito para o final da 27ª rodada do Campeonato Alemão. Em rodada que poderia ter sido marcada com o título do Bayern de Munique, coube a Robert Lewandowski o título de estraga prazeres, marcando o gol que deu a vitória do seu Borussia Dortmund sobre o Stuttgart por 2x1, impedindo que a Allianz Arena virasse salão de festas na noite de sábado. A impressão é que se tratou apenas de um ligeiro adiamento do grito de campeão, visto que em caso de vitória na próxima rodada, os bávaros já serão matematicamente campeões da temporada 2012/13.

Os 5 primeiros colocados venceram seus jogos e se colocaram em posição de vantagem para a sequência na competição e respectiva classificação as competições europeias. O Bayern fez o dever de casa de forma irrepreensível, destruindo o Hamburgo num acachapante placar de 9x2. Dortmund e Leverkusen conseguiram bons resultados mesmo longe de seus domínios. O Schalke parece estar se acertando após a eliminação para o Galatasaray na Champions League e despachou o desesperado Hoffenheim por 3x0.

Vamos aos gélidos e precisos números. 35 gols em 9 jogos, média de 3,88 por partida. Claro que devemos agradecer muito a Bayern e Hamburgo, que concentraram 11 tentos em seus 90 minutos. Pobre Adler, grande Pizarro! O artilheiro da rodada, 4 gols no jogo. Maior artilheiro estrangeiro da história da Bundesliga e agora, o 10º maior goleador da cinquentenária competição. 12 temporadas no país, distribuídos por Werder Bremen e Bayern de Munique, sempre marcando ao menos uma dezena de vezes, se contabilizando todas as competições.

A briga pela artilharia segue dominada por Lewandowski, com seus 20 gols. O único que se aproxima perigosamente é Kiessling do Leverkusen, com 18. Mario Mandzukic fez os adversários chorarem por 15 vezes enquanto Szalai, do Mainz e o grandalhão Meier, do Frankfurt, fecham o top 5 com 13 gols cada.

Por falar no Eintracht Frankfurt, coube aos rubronegros o fechamento da rodada 27, em partida que o lanterna Greuther Furth muito lutou, mas não conseguiu tirar pontos da grande surpresa da atual temporada. Djurdjic abriu o placar para o time da casa logo no segundo minuto de partida. O japonês Inui empatou ainda no primeiro tempo. Aigner providenciou a virada aos 59' e dez minutos depois, Meier anotou o terceiro. Quando tudo parecia tranquilo, Sararer diminuiu e deu emoção aos 20 minutos finais de jogo, porém os gols pararam por aí. O outro jogo do dia terminou com empate entre Wolfsburg e Nuremberg. Diego e Olic abriram 2x0 para o time da casa, ainda na primeira etapa. Mas Simons e Nilsson marcaram no segundo tempo e decretaram a igualdade no placar.

Na briga pelo rebaixamento, Greuther Furth e Hoffenheim parecem fadados ao descenço, se enraizando cada vez mais nas duas últimas colocações. O Augsburg se encontra na zona de playoffs, mas Fortuna Dusseldorf e Werder Bremen devem ficar de sobreaviso, pois apesar da distância "segura" para os times de baixo, sete rodadas podem reservar boas (ou más) surpresas.

O que não será surpresa, é ver o Bayern campeão no próximo sábado (06), onde visita o Frankfurt. Se vencer, a Salva de Prata estará assegurada independente dos outros resultados. O Dortmund, que recebe o Augsburg no mesmo dia, é o único que ainda possui chances matemáticas de lhe roubar o troféu. Mas só o mais otimista torcedor dos aurinegros para acreditar. A superioridade bávara é uma realidade incontestável e a contagem regressiva chega ao seu final. Saudemos o (quase) novo campeão.