Jogando na Alemanha, o Borussia Dortmund alcançou história classificação para as semifinais da Uefa Champions League. Abrindo o placar e estando em vantagem até o final da segunda etapa, o Málaga se classificava mesmo com um empate, no entanto, com dois gols além do tempo regulamentar, o Borussia Dortmund alcançou a classificação. Joaquín e Eliseu marcaram para o Málaga; Lewandowski, Reus e Felipe Santana fizeram pro Borussia, e assim, o time alemão, com verdadeiro milagre, e a festa em Dortmund não tem hora pra acabar.

Os dez primeiros minutos foram de estudos. Ciente de sua responsabilidade, o Borussia Dortmund controlava maior posse de bola, mas não ameaçava o Málaga. O time espanhol conseguia dificultar a troca de passes do setor ofensivo alemão. Sem opções de jogo, o Dortmund rodava e via Mario Götze e Marco Reus virem até o meio-campo buscar a bola.

Quando finalmente conseguiu quebrar a linha de marcação do Málaga, Mario Götze iniciou movimento ofensivo e rolou para Lewandowski finalizar por cobertura, da meia-lua. A bola subiu demais, mas chegou a assustar a Caballero.

Porém, o futebol tem dessas surpresas. Bem postado em campo, o Málaga se arriscava sem deixar brechas. E aos 24 minutos foi recompensado com um vacilo geral da defesa alemã, que na indecisão viu Julio Baptista roubar a bola na intermediárea e rolar para Joaquín. O veterano camisa 7 aplicou lindo corte seco em Schmelzer e bater no canto esquerdo de Weidenfeller, anotando um golaço. 1-0 Málaga.

O gol sofrido balançou o Borussia Dortmund. O relógio marcava 35 minutos e a equipe ainda não se recuperara do baque, seguindo sem criatividade e sem achar espaços. A situação ficava ainda mais difícil porque o Málaga seguia firme em sua proposta, marcando no alto e dificultando a transição alemã.

Mas o Málaga acabou provando do próprio veneno aos 40 minutos. Ao tentar sair jogando, Antunes perdeu bola boba no meio campo e acionou Mario Götze. O jovem achou Marco Reus na entrada da área e o meia deu lindo toque de letra para Lewandowski entrar livre, tirar Caballero e empurrar para as redes. 1-1 no placar e o Dortmund de volta ao jogo antes do intervalo.

No começo da segunda etapa, logo uma chance para cada time, e um susto para cada torcida. Primeiro, em jogada ensaiada, a bola encontrou a cabeça de Joaquín, que testou pro gol e exigiu defesa espetacular de Weidenfeller. Depois, no troco do Dortmund, Sánchez falhou, a bola sobrou para Götze, e o meia, em plenas condições de marcar, acabou desperdiçando a chance da virada. Aos 17 minutos, princípio de confusão, com Jesus Gámez e Schmelzer se estranhando, o espanhol caindo ao solo, e cartão amarelo para os dois.

Já passada a metade da segunda etapa, o Dortmund enfim conseguiu balançar as redes pela segunda vez, e mais uma vez com Lewandowski, mas o impedimento foi assinalado e gol foi anulado. No minuto seguinte, Toulalan chutou forte, de longe, e mais uma vez o goleiro Weidenfeller apareceu para fazer a intervenção, aí então, Klopp mexeu: saíram Bender e Kuba para a entrada de Sahin e Schieber. Os aurinegros não tinha mais nada a perder.

Minutos após as mudanças, Reus perdeu chance incrível frente a frente com Caballero. A incrível oportunidade desperdiçada foi respondida com um golpe perfeito: Júlio Baptista bate cruzado, e Eliseu, em posição irregular, completa pras redes, marcando o segundo do Málaga, e decretando a heróica classificação dos boquerones. Ou não.

Nos acréscimos, Marco Reus empatou novamente o certame, incendiando a torcida, e abrindo caminho para a virada, que veio aos 48 minutos, com o brasileiro Felipe Santana, em posição duvidosa, recebendo em cima da linha e empurrando pro fundo das redes, instaurando a festa no Westfalenstadion.