Com Messi no banco do Barcelona, o PSG entrou sabendo que necessitava da pressão para alcançar o gol e conseqüentemente a classificação. Mas o Barcelona começou no ataque, logo no primeiro lance da partida, Xavi cobrou falta com perfeição e a bola bateu na rede pelo lado de fora. Meio Camp Nou comemorou o gol, mas eles não sabiam o que os esperava.  Aos 5 minutos Busquets perdeu bola na intermediária, Lavezzi imprimiu velocidade e saiu na cara de Valdés que fez sua primeira grande defesa na partida.

O PSG adiantou a marcação, Verratti e Thiago Motta prendiam os meias blaugranas. Diante disso Iniesta assumiu quase que sozinho a missão de levar o Barcelona ao ataque. Aos 21 minutos Pedro se infiltra pelo lado esquerdo e cruza rasteiro, Sirigu rebate e a bola volta para o mesmo Pedro, que no rebote manda pra fora.

Em seguida o lance mais agudo do primeiro tempo, Ibrahimovic passa para Lavezzi que chuta rasteiro e Valdés faz linda defesa. O Barcelona controlava a posse de bola, mas o PSG tinha as melhores chances e parecia estar mais lúcido na partida. Os catalães erraram muito na troca de passes característica da equipe, a marcação forte dos franceses e a chances perdidas garantiram o 0 a 0 do primeiro tempo.

Na segunda etapa logo aos 5 minutos de jogo o PSG abriu o placar, Pastore tabelou com Ibrahimovic no meio campo e arrancou em direção ao gol, invadiu a grande área e chutou cruzado pra vencer Valdés. Silêncio no Camp Nou! O PSG estava à frente do placar e tinha o resultado que dava a classificação para a semifinal. Porém, o Barcelona contava com o melhor do mundo, mesmo não estando inteiro Messi entrou em campo e pouco depois deu início a jogada do gol de empate. Arrancou pela intermediária, achou David Villa que rolou para Pedro soltar a bomba e vencer Sirigu. Alívio em Barcelona.

Do gol em diante o PSG tentava a todo custo pressionar a posse de bola dos comandados de Tito, mas já não havia tanto fôlego para os franceses. Os franceses tiveram chances mais claras e poderiam ter matado o jogo, mas Valdés mais uma vez estava em noite inspirada. O fim do jogo deu a passagem para o Barcelona, a sexta seguida! Se junta aos também classificados Real Madrid, Bayern e Borussia Dortmund. O sorteio que definirá os confrontos ocorre nesta sexta (10) a partir das 7 da manhã, horário de Brasília.