Embalada após a incrível virada sobre a Inter, em Milão, no último final de semana, a Atalanta recebeu a Fiorentina neste sábado (13/04), pela 32ª rodada do Campeonato Italiano, porém, não foi capaz de repetir a atuação e foi derrotada por 2 a 0. Com gols de Pizarro, de pênalti, e Larrondo, a Viola reencontrou o caminho das vitórias depois de dois jogos e torcerá por um tropeço do Milan diante do Napoli, no domingo, para aproximar-se da zona de classificação à Champions League.

Em um primeiro tempo tático, estudado e de poucas oportunidades, a Atalanta teve as melhores chances, mas a Fiorentina possuiu mais posse de bola. Aos 11 minutos, Giacomo Bonaventura levantou a bola na área, Denis cabeceou firme e o goleiro Viviano segurou em dois tempos. Na metade da primeira etapa, foi a vez de Bonaventura puxar um contra ataque veloz, abrir para Livaja, na direita, cruzar e Denis pegar um lindo voleio, no entanto, o arqueiro da equipe toscana foi obrigado a fazer grande intervenção. Cinco minutos mais tarde, o zagueiro Lucchini escorou uma cobrança de escanteio da esquerda com liberdade e, mais uma vez, Viviano estava atento.

Nos momentos finais, foi a vez do time de Florença atacar. Com cinco minutos para o intervalo, Pizarro, em um grande lançamento, encontrou Aquilani na área. O ex-jogador de Milan, Juventus, Roma e Liverpool dominou, driblou Scaloni, chutou em cima de Consigli. Com 43 minutos, Aquilani adiantou-se a marcação, em bola aérea da esquerda, e testou para outra boa aparição do goleiro atalantino.

O técnico Vincenzo Montella aproveitou-se do cansaço adversário e voltou para os 45 minutos derradeiros de forma mais ofensiva. Logo aos 55 minutos, Cuadrado apareceu bem pela direita, rolou para Sissoko, da entrada da área, encher o pé, mas Consigli espalmou. Deixado como opção, Ljajic entrou e mudou o cenário da partida. Em uma de suas primeiras jogadas, o sérvio tentou passar por Stendardo, porém, o defensor neroazzurri deixou o braço aberto e a bola bateu nele. O árbitro Carmine Russo marcou pênalti. Na cobrança, Pizarro não sentiu a pressão da torcida e converteu, abrindo o placar.

Em desvantagem, a Atalanta não conseguiu mais jogar. A esquadra roxa continuou com o domínio total das ações. Ora com Cuadrado, ora com Ljajic, e até mesmo com Sissoko, a Fiorentina teve facilidade para tocar a bola e chegar na área bergamasca. E assim chegou ao segundo gol, com Larrondo, depois de boa trama do ataque roxo. Os mandantes ainda tiveram o atacante German Denis, artilheiro da equipe com 15 gols, expulso por causa de um carrinho por trás em Pizarro.

Com o resultado e um jogo a mais, a Fiorentina fica a três pontos do Milan, volta a sonhar com a Champions League e terá uma sequência tranquila até o final do campeonato para chegar a seu objetivo. A Atalanta continua a tranquilos 10 pontos da zona de rebaixamento, no entanto, bateu apenas o lanterna Pescara no estádio Atleti Azzurri d'Italia nas últimas oito rodadas como mandante.

Siena permite empate, mas acaba vencendo lanterna

Na abertura dos trabalhos no sábado, Siena e Pescara fizeram confronto direto de equipes na zona de rebaixamento. Os toscanos chegaram a abrir 2 a 0, com Angelo e Zanon, contra, mas permitiram a igualdade do Pescara no início do segundo tempo, com gols de Celik e Togni. Contudo, o Siena saiu com os três pontos graças a Emeghara, aos 86 minutos. Os bianconeri deixam  a incômoda situação até Genoa e Palermo entrarem em campo. Já os golfinhos permanecem na lanterna, tendo somado um dos últimos 39 pontos disputados.